发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[骨肌] 骨质增生了?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
颈部疼痛不适来诊,科主任说C5、6骨桥形成、骨质增生了。妥吗?本人感觉不妥。毕竟才20多岁的小伙子。

2# 沙发
最好能做个CT看看,毕竟这是重叠的影像。不能排除先天性发育问题。
3# 板凳
回复 2# 梅雪

我当时也考虑可能有先天发育上的问题,毕竟那两个椎体前后宽度较其他窄了。可是主任看一眼想都不想就说是骨桥形成了,骨质增生了。我还能怎么办?
回复 3# dg24685107

您至少可以在透视下各个角度旋转观察一下,您说呢?既然您有个人的意见,为什么不尽力能个明白呢?
侧位 颈椎生理弧度改变 c5-6椎间隙变窄   正位  脊柱乘C 型侧弯
1.颈椎退行性变  2. C5-6椎间盘突出待排
回复 4# 梅雪

有时间的话真想的换下角度多照张片、多给病人透视下。
唉!你有所不知,我这里就一个医生写报告,有时候病人多,就白天经常100多个病号,甚至150多个病人,最多的时候也遇到过有200多人次,一上班坐下来就没时间离开凳子,遇到有问题的片子问下主任的意见,基本也按主任的意见发了。疑难片叫主任签名,他又不肯签,就说他看过这片子了就可以了。可是到头来他说忘记看过了就了事。呜呼。
回复 6# dg24685107

看来你的工作并不轻松,有时间的话多参与讨论,也许对你有一定的好处。
回复 7# 梅雪

非常感谢你的意见。
不就是个先天畸形吗?
骨桥是什么呢?应该是我们所说的韧带钙化,但是这个病例显然不是呀,椎间隙变窄,还是有骨质增生
支持先天畸形!!