发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 感冒治疗方法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
刚才浏览了爱友菊花2006-6-12 发的帖子:全科医生临床处方用药经验接龙赛。感觉受益匪浅,可惜接龙接乱了,故想到发个类似的贴。为了避免混乱,也为了各位好看感觉还是一个病一个病的来,所以就先想到了上呼吸道感染,俗称“感冒”
      也许有人对此不屑一顾,感觉一个小小的感冒又什么可说的,病人自己都会看。其实不然。作为一个在基层工作的,感冒时日常接诊最多的一个病。特别是儿科,记得以前的老师说儿科就是二病三症:肺炎,腹泻;发热,咳嗽拉肚子。而肺炎早期就是感冒,发热咳嗽更是感冒的症状。我想没有哪位爱友敢说,我看感冒百分之百好吧?
      所以希望各位爱友把自己的经验说出来,交流交流吗,比如你对感冒其中的一个症状(流涕、鼻塞······等等)有什么独特的方法。当然也不局限于感冒,有感冒引起的支气管炎、鼻窦炎也可以说说嘛。哈哈
     欢迎各位爱友!
2# 沙发
先顶起 不知道针对的是大人还是小儿
3# 板凳
鼻窦炎患者感冒后,鼻窦炎复发,真是难治疗,别处输了两天无效,我这里输了五天用最好的药是减轻了,不发热了,但还是流涕,头疼,今天见患者说去吃中药了,症状依旧。。。
搬把 凳子来等住看。。。
抗生素,抗病毒,有时候用点激素。对症的话,高烧,退烧,鼻塞流涕的用点氨分烷胺胶囊。
感冒的确不是什么病,但对于中国人来说,医生的用药效果总达不到病人日益要求的急功近利。所以在基层,即使看个小感冒,一定要注意言语,不能过于肯定自己的治疗,尽量做好解释工作,让他们明白感冒不是大病,但的确有个过程的。在一定的情况下也会有更严重的转变!不然,素质不高的人一定要找上你的。我的 看法是这样的,欢迎同志们发言。
最近感冒后咳嗽的特别多,一般的抗生素效果差,看看各位爱友的高招吧。
抗病毒   对症
回复 1# 水犹寒

小儿支气管炎患者我常用头孢呋辛、炎琥宁、细辛脑、氨溴索注射液。
回复 1# 水犹寒

看看,学习