发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[产科] 一例常见的胎儿畸形,猜猜看

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这是很常见的一种畸形,这例不伴有羊水改变,没有脊柱明显改变,四肢也没有异常。只发现了头部......如图:

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

静钰 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到5朵
2# 沙发
很漂亮的脑脊膜膨出图片,{MOD}。
另外GE的机器应该可以只导出图像时可以选择图像显示区域,这样发上来的图片就可以少周围那些没用的信息。
3# 板凳
回复 2# cdk1234555

您的意见提的挺好,我正在找如何去掉四周的边框的软件,这是从主机提取的图片,工作站里的图片就没有边框了,只是工作站还要查人名,查病历,主机我看到好图就随手存的,弄出来方便一些,但是不好的地方就是有边框,我下次发帖,找个软件,去掉边框
还从来没有见过呢,增长见识了,谢谢
很漂亮的脑脊膜膨出图片,{MOD}。
学习了
考虑为:脑脊膜膨出。
谢谢,学习了。
回复 3# 真诚心

不用选择软件,我好像记得就在机器设置内将导出图片选择为“只导出图像显示区域”而不是“全屏”即可
{MOD},以前还没有见过。
很典型的脑脊膜膨出,谢谢楼主,学习了.
脑脊膜膨出,精彩
谢谢 营养丰富 嘿嘿  再请教您个问题 子宫粘膜下肌瘤怎么跟子宫后壁肌层肌瘤鉴别 (请谅解一个初学者的冒昧提问)
回复 12# yqjykn

粘膜下肌瘤是在宫腔内的,肌层的是在肌肉里的,我好几天前读了一篇文章,中国超声杂志上的,就是说的这个问题不能太绝对,她们把这两种情况分度了,就是比如:全部在粘膜下,部分在粘膜下,有三分之一,或者三分**,这样分是为了便于手术时候选择术式的参考,我忘了是哪期的了,我改天给你查查资料,然后告诉你是在第几期里面,里面写的很全。
工作中还没有遇到过,有幸先看了。
回复 13# 真诚心

谢谢 麻烦了 在超声图上如何鉴别? 我前些天遇到一个病号 宫腔内接近内膜处见一高回声团大小约2.5×2.5cm吧 不知道是不是粘膜下肌瘤
回复 15# yqjykn

典型的脑脊膜膨出,谢谢楼主,学习了.
很漂亮的图,谢谢
很漂亮的图片,学习了!我还没见过呢!!
典型的一个胎儿脑脊膜膨出症状
谢谢!学习了!
图片真的好清晰,病例也很典型。
第一次看见,不错,{MOD}。
典型的脑脊膜碰出,谢谢楼主上传,让我们复习功课,增长知识。
很漂亮的图像很典型的病例,谢谢楼主。
好典型的图,学习了,谢谢!
临床上见过一例,图像差不多,影响深刻!今天又看见了,谢谢!
脑脊膜膨出,图像很清晰。谢谢

回复 3# 真诚心
美图秀秀,不错,而且还免费
侧脑室都膨出了,是不是改叫“脑膜脑膨出”