发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 小腿肚子痛胫骨前直到脚面痛

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
病人电话叙述,以前也疼过一两天就好了,近几天疼痛加重,走路加重,腰不痛,不红不中不麻,酸痛,体态较胖,近期没有干活,没有明显诱因,在别处**2次,电疗5次,效果不明显。求各位高手给个思路或治疗方法。谢谢。
2# 沙发

小腿肚子痛胫骨前直到脚面痛

还是见到本人检查一下才好,很多情况患者描述容易误导的
3# 板凳

超微针刀处理髌下脂肪垫

这是腰5神经根症状啊  检查盆腔看子宫有无后卫  有无炎性占位。  也可对症治疗   钩针直接钩撒    效果如何看你水平了

谢谢大家,先在委中穴放血看看效果,因为要不没有什么感觉。看看效果,如不行就做B超看看盆腔。

回复 1# simeiren

查他的胫腓骨对位否?查他的足弓对位否?骨不正肌张力一定高!近端没问题再查远端。

回复追根 ,老师你好我昨天手法放松,点按阳陵泉承山三阴交,今天腿肚子好多了,现在双侧脚踝上一点酸痛,您说的胫腓骨、足弓我也考虑了,但我不会检查和治疗,望老师赐教,十分感谢。

放血**后小腿肚子好多了,从承山穴以下到脚面还是痛,昨天用臀部原始点**当时效果还行,今天不知道怎样,回来报告。

现在原始点松解手法两次,当时有效,一天就不行了,请问那位老师有更好的办法。

楼主请问:
脚面痛,你看看在膝盖的下面,小腿的前面和内侧面有没有筋节或者压痛点,在足趾缝上有没有痛点或者结节。
承山下面痛是因为小腿的筋你没有给松开。
这是两个问题,不是一个问题,因为没有见到病人我不知道我说的对不对。
再有,我感觉这个病人应该是一个肝肾阴虚的病人,你点按太溪和昆仑穴应该会有好转。

骨不正肌张力一定高!高!实在是高!!

谢谢10.11楼老师回复,病人是常年背痛30多年了,也用了很多治疗方法,背痛形容就像背着一个一块东西一样,就是近来出现小腿肚子和小腿前面痛,没有明显原因。足趾缝上有明显痛点,每次都按几下,膝关节没有重点处理,下次重点处理一下,我这几次处理的是胸腰椎臀部,按完缓解半天或一天,还是不行,点按太溪和昆仑穴后再来报告。

你可以尝试一下顺经络放血。。用梅花针加真空罐放的,我遇过此种病人,效果较明显的

请问韬少老师,在哪里放血

病人是常年背痛30多年了,也用了很多治疗方法,背痛形容就像背着一个一块东西一样,就是近来出现小腿肚子和小腿前面痛,没有明显原因。足趾缝上有明显痛点,每次都按几下,膝关节没有重点处理,下次重点处理一下,我这几次处理的是胸腰椎臀部,按完缓解半天或一天,还是不行,点按太溪和昆仑穴后再来报告。

你看一下病人的骶髂关节是不是有错位,我前几天处理一个病人就是有背东西的感觉,骶髂矫正以后,这个症状没有了。
还有,这个病人主要的原因应该是肝肾阴虚,点按太溪和昆仑穴会有好转。再加上太冲和侠溪效果会更好。
小腿的筋节一定要慢慢的拨开,会比较痛,那是没有把那法的事情。
吃一点杞菊地黄丸也会有很大的帮助。
这个病人内外科兼调效果会很好。

我好像遇见一个这样的  不过他是wu警训练累的   我就用电针一次痊愈   取穴  阳陵泉  绝骨

谢谢wanglinbj指点,明天再做一下看看效果在报告。

我以前遇到这样的是按腰突治疗的,效果比较慢,

不好意思,这两天有事没有报告疗效,不过效果还是不理想,还有开始忘了给大家说了,是两条腿都一样酸痛,左侧肩胛区酸痛。两条腿怕冷,不过足背动脉都没问题,皮肤颜色也没有改变,现在每天都喝姜水,还是效果不理想,舌苔白腻,感觉是寒性体质,脉搏我不会。望坛里高手指教。

喝姜汤是没有用的。姜汤是解胃寒和表寒的。你给病人吃金贵肾气丸看看效果如何,我觉得是肾阳虚,你给病人刮刮痧看看。

你这儿病人如果怕冷的话,应该是阳虚体质,可以在背部刮痧、拔罐。在背部疼痛部位拔血罐最好

谢谢wanglinbj 老师,你说的有道理,我开始倒想让病人吃桂附地黄丸,病人不想吃药,背部刮痧、拔罐,能提升阳气还是抑制阴气呢,请老师指点,学生学艺不精记得一般阳气盛时多用血罐吧。望老师不吝赐教。

看你的介绍,这个病人的情况应该是如何把寒气散出体外,刮痧、拔罐是可行的。但是里寒难去!!,如果病人的正气不足的话,刮痧和拔罐用多了病人会感觉不舒服。这时候,在腹部、腰部用艾灸,同时,还要揉腿部,以散寒气,在腹部使用颤法也有驱寒的作用。

驱寒气也可以使用血罐的,但是,要看病人的情况。如果病人感到虚弱的话,就赶紧用灸!!!!

处理肩胛内上角,腰骶三角,膝关节,顺便检查下颈椎有没有问题

谢谢老师赐教,我用了再回来报告,我想用艾灸和拔罐一块用,再加用桂附地黄丸治疗,看看效果在报告。

这种情况就要整体治疗了,要把肩部弄松了,椎肋关节也要松开,再看骨盘,膝,踝,足,总之把紧张的关节弄松效果一定就出来了,你试一下,另外照你说的情况他的足背一定有痛点,查一下.

谢谢追根老师关注,您的意思是整个脊柱骨盆都要放松是不是可考虑小关节错位,和骨盆不正,双侧小腿一样感觉,除四五趾缝没有明显痛点,其余四趾间都用明显压痛点,请问追根老师您说的足背痛点是趾间吗?该怎样处理?

老师不敢当,都是学习者.我们要学的是诊断思路,要知每一个小问题都能成为大毛病,足弓有问题能导致腿部肌群张力高,骨盘有问题也能使腿部张力高,所以腿有问题一定上下都要查,这就是思路,你说的足背疼那是蚓状肌,它有痛的话足趾也有问题可能,主要还是查下足部骨位正不正这才是关键啊!以骨调筋,以筋调骨,筋骨并重要有整体关念才能有好的疗效。希望我们共同进步!