发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 鲜为人知的处女膜伞病

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  鲜为人知的处女膜伞病
  倘若妇女发生不明原因的排尿不适、尿频或顽固性尿路感染,应该做一次尿道口的检查。如果真是处女膜伞病,做一次并不复杂的手术,将处女膜伞切除,就可一劳永逸了。
  一天,李大夫接诊了一位38岁的职业女性。患者主诉婚后10年来经常尿频,无论白天或夜晚排尿次数均增多,往往是正常人排尿次数的一倍多,每逢房事后,排尿次数更多。患者曾做过多次尿液检查,有时提示有尿路感染,有时却没有,试用抗炎治疗,但效果不明显。根据上述情况,李大夫给她作了泌尿专科门诊检查,发现其尿道口下方,宛如“门槛”似地被上翻的一块处女膜遮盖,显然是这块处女膜惹事生非,阻碍排尿,引起**。原来,她是患了处女膜伞病。
  众所周知,新婚房事后,位于女子**口的处女膜会破裂,倘若该女子处女膜较肥厚或者破裂时一块处女膜上翘到尿道口下方,像“门槛”般阻挡着尿道口下方尿液的出路,便称为处女膜伞病。别小看这么一小块破裂的处女膜,它会给尿道带来不良**,时时引起尿意。再说,由于其挡在尿道口下方,尿液排到此处受阻,产生漩涡,也会给排尿带来不适。当然,在处女膜伞阻挡的内侧面,尿道口与其形成一个小小的隐窝,又成为积藏污垢、栖居细菌的场所,容易诱发尿路感染。所以,得了这种疾病,排尿不适、次数增多、尿路感染等情况都会接踵而至,房事时的机械性**也越发加重症状。
  由此可见,倘若妇女发生不明原因的排尿不适、尿频或顽固性尿路感染,应该做一次尿道口的检查。如果真是处女膜伞病,做一次并不复杂的手术,将处女膜伞切除,就可一劳永逸了。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• hj.z+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵
2# 沙发

鲜为人知的处女膜伞病

学习了
3# 板凳

鲜为人知的处女膜伞病

第一次听说此病,谢谢了,学习了。

鲜为人知的处女膜伞病

是不是这种病有个前提:就是非得在处女膜破裂后才会发生?

鲜为人知的处女膜伞病

鲜为人知的处女膜伞病

我有个病人刚好是这种症状

鲜为人知的处女膜伞病

第一次听说此病,学习了

鲜为人知的处女膜伞病

第一次听说,学习了

鲜为人知的处女膜伞病

很不错,学习了!

鲜为人知的处女膜伞病

谢谢楼主报告的病历,学习了

鲜为人知的处女膜伞病

也是第一次听说,学习了,谢谢!

鲜为人知的处女膜伞病

第一次听说这病,学习了,谢谢楼主!

鲜为人知的处女膜伞病

第一次听说,学习了

鲜为人知的处女膜伞病

学习了,第一次听说还有这样的病

鲜为人知的处女膜伞病

第一次听说这种病,学习了.又长经验了

鲜为人知的处女膜伞病

长见识了,想想理论上应该存在这中现象的,不过没见过,第一次听说i

鲜为人知的处女膜伞病

在泌尿科见过,处理也很简单,只是这部分病人一开始都是按尿道炎治疗,反复多次才确诊的。
长见识了,谢谢。
第一次知道
这是泌尿外科的常见情况,尿道外口综合症。
呵呵,今天才知道这个病,学习了
如果能附加个图就更好了。
又长见识了
我有个病人刚好是这种症状
楼主知识渊博啊,学习了,第一次听到,谢谢楼主了
还有这么个病……

第一次听说,学习了
长见识了,谢谢。谢谢。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
谢谢楼主的分享,受教。

--------------------