发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[显微手足外科] 游离移植足背皮瓣修复手背创面

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
2# 沙发
如果选择植皮可以吗呵呵
3# 板凳
虽然是医生但看到这还是很心痛的
直接植皮也可以,但是,因为瘢痕愈合,会出现手指活动受限,这个皮瓣是个好的选择。
回复 4# dyj584

照片上外露的那不是肌腱吗?你认为那里植皮成活怎么样?符合条件吗?
回复 1# 100度西

手术是很漂亮,但是不取足背的话手术更完美、创伤更小,你觉得呢?这么小的创面可取的皮瓣很多,说说为什么想取足背?又不带肌腱移植,你的思路讲讲可以吗?????
只有中环指小部分肌腱外露,如果植皮,大部分能存活,但对以后功能有点影响
足背皮瓣是技术活,但损伤较重,因为足本身只有二套主要的动脉血供系统,
个人认为取腹部带蒂皮瓣或骨间背皮瓣可能会好点,
回复 7# 3663534

我倒认为楼主显微技术过关,可以游离旋髂浅动脉皮瓣,供区可以直接缝合,也不臃肿,可以达到外观要求,创伤又小,带蒂的话外形不美观、还要做两次、周期长、弄不好还要整形,就更麻烦了?不是吗?
术是很漂亮,但是不取足背的话手术更完美、创伤更小,你觉得呢?这么小的创面可取的皮瓣很多,说说为什么想取足背?又不带肌腱移植,你的思路讲讲可以吗?????
皮瓣做的不错,学习了。
    从你发上来的照片看,这个创面可以做游离的全程植皮就可以了。你做的这种皮瓣术后手背臃肿,不美观了,做手外科手术时候注意功能,还得注意美观啊 ,