发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[修复] 如此烤瓷

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

患者两年前在上海做的烤瓷牙,上我这来要求重新制作,
患者讲述上海做牙过程,原来就是牙不齐,有的拥挤有的有缝,没有虫牙,不想矫正,选择烤瓷修复
首先是没打麻药(患者还真能挺),试戴的时候下牙调磨就露金属了,医生说只能这样,不能补(补瓷有你们费劲吗?)

我对患者进行检查,患者下牙好像缺一颗,患者自述没有拔过牙,下1有扣痛,牙龈偶尔起脓包
我把原有烤瓷牙拆除
上图

拆完发现患者缺颗下1
这四颗基牙除了 I3是活髓其他都是死髓,没有活力,开随时麻药都没用,下1黒的那颗直冒脓,治疗一个月了,还有炎症,患者去日本出差所以暂时停止治疗,给他封了 VITAPAX(好像不是这么拼得,希望大家能明白,就是那个进口糊剂)消炎,两个月后从日本回来再根充。
我给他预备了,做的全瓷的,先带着走了。出差回来再说。

患者说在上海花了好几千呢,但看这牙龈怎么感觉还是镍铬的呢
牙体没预备肩台,我重新预备的时候很费劲,有的地方已经不能制备出肩台了,好可惜。

希望大家对此病例讨论,高手能给我点指导

想知道他的上牙我在制作时候做不做牙龈瓷

大家帮帮我呀

评分

最后的晚餐2222 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

2# 沙发

如此烤瓷

大家积分发言 有精彩评论的可以获得积分和鲜花!
3# 板凳

如此烤瓷

就是做纯金冠牙体制备成这个样子牙龈也好不到哪里去的··

必须先把有炎症的牙齿先治疗··用VITA封药可以哦···治疗好以后个人感觉应该死髓的牙齿最好加纤维桩。用树脂恢复多余磨除的牙齿形态···

修复体最好做单冠···别做连冠········健康美观··单个出现问题也好解决。

做别人做失败的病例是对自己的一个挑战,也是时刻警示自己一定要用心去做每一个病例·
更要不断的去学习······

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

如此烤瓷

患者下1有点松动,考虑了好久给他做的连冠

如此烤瓷

楼主下回拍照片的时后配上拉钩或者开口器吧,角度为垂直牙齿唇面,这样效果一下就出来了,而且你可以把病历收集起来,绝对很赞的....

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

如此烤瓷

你能将此病人接下来已近很冒险了,做别人做失败的病例是对自己来说绝对是个挑战,尤其是这一病例,为了不让病人再次受到伤害的前提是你有过硬的技术。

收到1朵

如此烤瓷

我这是基层医院,设备材料有限,
我拆除原修复后,只能让患者自己养牙龈,两周后牙龈已经有好转了,一个月后已经差不多了。
他出国之前剩下的问题就是颜色的问题了,
照片上看不太清楚,他的两侧临牙颜色差的很多
我还得等他回来,给他调颜色,到时候我再上传照片吧

大家多多指导呀

如此烤瓷

学习中,时刻关注

如此烤瓷

这位患者现在咋样了?关注中。

如此烤瓷

学习中,时刻关注

如此烤瓷

国外呢!还没回国!快了!
新**腔 该用户已被删除

如此烤瓷

耐心的做吧,有点难度。

如此烤瓷

这个难度大啊,同意一楼的,加纤维桩。

如此烤瓷

在我的门诊也是经常看到的,都是那些私人门诊的杰作,不管做没有做过治疗,都一律备牙,取模,曾见过一私人门诊一个人一天时间备了一百颗牙,质量可想而知。可悲可叹!

如此烤瓷

耐心等待

如此烤瓷

路过学习,我的烤瓷牙今儿也崩瓷了!郁闷!第二磨牙裂了一半,之前应该是做的镍铬的,能补瓷不咯,还是要重做?

如此烤瓷

患者现在回国了吗?期待你的治疗结果。

如此烤瓷

牙体制备成这个样子牙龈也好不到哪里去,牙体制备有点差