发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 乙肝大小三阳现在有没有根治的方法?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不知道现在有没有根治乙肝大小三阳的方法,或者是比较好的治疗方法(治愈率高一点的)
  有吗?
2# 沙发

乙肝大小三阳现在有没有根治的方法?

偶闻个别医生让个别病人转阴。我最近咨询了消化内科专家,也说没有好办法。只是说HBV----DNA达到一定数值才吃点药。
3# 板凳

中医中药治疗可望转阴

见过很多吃草药转阴的.

估计转阴不可能,可以试试中药

回复 2# 乌儿

那也就是说只可以用药物控制了吗????

现在不是不分大小三阳了,转阴我是不太相信了,药物控制吧

回复 2# 乌儿

那要是有这种病不就是很危险,容易转化为其他肝脏疾病吗

回复 3# 剑愙

我也是听说过,但是好像不是每个人用那些药都行、、、

回复 4# 江西吴医生

恩,我也是听说过。不知道您有没有这样子的药方呢

回复 5# 爷们儿

但是有些人确说行,但是治愈率还是非常的低、、

回复 7# 丨风灬恋丨

那我想问问要是做医生或者是护士的话,有大三阳可以吗,入职之前要不要体检?

当然要检查呀,要看医院对不对乙肝歧视,要是能进医院的话,进肝病科比较合适,不怕传染!!哈哈

慢性肝炎主张三步治疗:病因(如考虑酒精性肝炎则戒酒,如考虑药物性肝炎则停药);抗炎护肝;抗纤维化。
抑制肝脏炎症的药很多,不过长期临床运用实践证明复方甘草酸制剂的疗效不错,静滴的效果好,口服不行;
99年以后开始进行抗病毒治疗,疗程比较长,需要长期坚持治疗,一般是4周,12周,24周检测病毒学(HBV DNA水平),可以选择的有强效的有恩替卡韦、替比夫定、拉米夫定,慢效的就是阿德福韦酯(要注意肾毒性)和干扰素。
其中的恩替卡韦和阿德福韦酯属于C类药,不能怀孕,之前要跟病人交代清楚,或者根据具体情况选药。
价格也是我们选择治疗方法的参考之一,好像价格从高到低是:干扰素—恩替卡韦—替比夫定—拉米夫定—阿德福韦酯。有条件的话选择干扰素,它疗程固定,但也要注意检测干扰素的副作用...
临床上治疗效果还不错