发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[产科] 这种情况有必要做排卵监测吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
女,27岁,备孕三个月未果,既往月经规律,量中,G0P0.2011.8月感觉外阴瘙痒就诊检验白带发现有念珠菌**炎,使用克霉唑**片**塞药+**臭氧冲洗后明显好转,9月、10月无避孕,至今未怀孕,LMP:2011.11.14,因为急着想怀孕,担心自己有器质性问题,11月23日就诊要求复查,白带显示白细胞2+,其它均为阴性,支原体、衣原体、TCT结果未出,**B超显示:子宫46*39*44mm,大小形态正常,未见明显肿块,内膜厚5.5mm,回声欠均匀;子宫颈不大;左侧卵巢大小正常,其内见卵泡回声,数目约5个,最大卵泡大小约4*3*3mm;右侧卵巢大小正常,其内见卵泡回声,数目约5个,最大卵泡大小约11*9*10mm。医生要求2天后再监测卵泡情况。
请前辈帮我分析一下,这种情况有必要做排卵监测吗?会不会是心理因素影响了受孕呢?这种情况能排除女方器质性问题吗?下一步应该怎么做?谢谢!!!
2# 沙发

这种情况有必要做排卵监测吗?

有人能帮忙回答一下吗?
3# 板凳

男方检查了吗?女方先要做输卵管通水术或输卵管介入术,再做卵泡检测吧。(月经规律,子宫卵巢大小正常可基本排除PCOS)

做个卵泡监测比较好!这样患者也好放心!先看下是否有正常卵子产生,在排卵期同房如果还没有孕,再做其他的排查比较好。

这个患者是后位子宫,对受孕有影响吗?

排卵监测是不是意味着至排卵前每天都没两天都要去做一次B超直到卵泡排出啊、?

患者目前还够不上不孕症的诊断标准!
做不做检查,要看患者自身的要求而定!

该患者目前还够不上不孕症的诊断标准!!!
做不做检查,要根据患者的要求而定!!!

您现在不要担心怀孕的时候,首先您需要去医院做相关的检查,如输卵管检查、监测卵泡、性激素六项等等  男方也是需要做相关的检查,**检查,前列腺检查.
在没有问题的情况下,再准备怀孕.
另外心情要放松.

今日患者再次就诊监测卵泡情况,由于不是同一个B超医生,结果显示右侧最大卵泡10*9*9mm,与前天相比较反而小了1mm,子宫内膜6.1mm,内膜呈三线征,请问这个结果正不正常?怎么卵泡没有增长,会不会是不同医生测量的误差?

月经周期中第11天,右侧最大卵泡10*9*9mm,子宫内膜6.1mm,内膜呈三线征,这种情况正不正常?内膜呈三线征是什么意思?

根据现在病人提供的B超情况,月经第九天监测卵泡,发育并不理想。所以医生建议两天以后再检测有一定道理。如果患者月经正常,月经11天,12天卵泡应该基本达到20X18左右。如果检测情况不理想,患者急于怀孕,可以用中药辩证促排卵。该病例只是患者过于着急,正常情况下夫妻同居一年,怀孕几率在70%到80%。所以不需要过于着急。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

请问这个患者如果不治疗,根据目前情况,都可以同居一年内怀孕吗?

放松心情 不要刻意的去要   一年后如不孕  男女双方在查

这个患者于11.20-11.24期间有类似排卵期出血的症状,但目前月经仍没有来月经,测了几次都是阴性的,请问有怀孕的可能吗?