发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[全科医生日志] 测量血压大家都收费吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
经常在我诊所买药看病的不收钱。可是有些只来量血压,量完一声谢谢都没有的,我就说量一次血压一元钱,结果人家还唠叨说,量血压还收钱啊!今天就有位以前连量了3次都没有收钱,没有买过药,今天我说量血压一元钱,结果人家还不量了。现在世上还有免费的东东吗?大家说呢?医生的服务真不值钱吗?
2# 沙发

测量血压大家都收费吗?

回复 1# jph120

免费的。楼主,你态度再好点,多关心他的身体,多更他聊聊,一般人不会闲的天天去量血压的。。。。
a****1 该用户已被删除
3# 板凳

测量血压大家都收费吗?

如果不收费,好多人天天去量,免费体检吗?高血压者一天几次去量。

测量血压大家都收费吗?

这是基本的公共卫生服务呀

测量血压大家都收费吗?

量血压还真不要收钱了吧,啥子原因自己想吧有些病人在我这里查血糖都以为是免费的呢。呵呵

测量血压大家都收费吗?

免费的,态度再好点,相信回报你的总会比你付出的多,无非是少待一会。

测量血压大家都收费吗?

回复 7# kkcykk

回报比付出多?不敢苟同,理发的说涨价就涨价,没人埋怨,我们都是打内战,相互拆台,恶性竞争,贱卖自己才导致了今天情况

测量血压大家都收费吗?

应该免费的,这是最基本的公共卫生服务!既然选择这一行,就别嫌麻烦!

测量血压大家都收费吗?

我们诊所会看情况收费的,一元。

测量血压大家都收费吗?

楼主!建议你做个登记!每次测完血压你按名字,日期记录,一方面体现你对病人的重视。另外也可以掌握血压患者变化情况!患者看你记录了血压情况,高血压患者会经常到你这里来,你就有生意了!血压不高的测几次正常后,你就可以拒绝了,把你的结果拿给他看说是正常的!没必要测了!患者也会对你的记录感兴趣,觉的你很负责,你在他们心目中得形象就更好了!
个人观点,仅供参考! 如果你在工作中有更好的解决方法,不妨贴出来大家分享分享!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• eric-zhi+1很有建设性,值得借鉴。谢谢!
收到1朵

测量血压大家都收费吗?

都不会收费的 这点小事

测量血压大家都收费吗?

我都不收费,不过有些人是很讨厌,其他地方去看病买药,量血药就近来我这里。

测量血压大家都收费吗?

不、、、、、、、、、、、、、、、、、、、坚决不收,以后你就知道。

测量血压大家都收费吗?

不要看眼前,没人会无缘无故量血压的。态度好点多与他交谈,慢慢就把他自己的症状告诉你了。每次量了血压可以给他记一下。付出总有回报的。

测量血压大家都收费吗?

我的原则是:愿给就收,不给不收。耐心聊天,有时会购药。

测量血压大家都收费吗?

回复 8# 人间世

呵呵,看的远一点。不单纯是钱的问题,有时候口碑是用钱买不来的。知道为什么那么多大公司花那么多钱做广告吗?

测量血压大家都收费吗?

我的原则也是愿给的给,不愿给的算。但没耐心和他们聊。要有的人只为量个血压,你的忠告他还反感。只量血压,不说别的。说的多,他还以为你想赚他钱。

测量血压大家都收费吗?

以前我所在的县城量血压一次元,每个诊所都一样。
后来,有的诊所免费了。
再后来,我的诊所也免费了,
再再后来,所有的诊所都免费了。

其实,都是恶性竞争的结果。

今年一年我诊所的血压计换了三次袖带和压力球。

测量血压大家都收费吗?

免费的,态度再好点,相信回报你的总会比你付出的多,无非是少待一会

测量血压大家都收费吗?

就是得经常换袖带和压力球很麻烦

测量血压大家都收费吗?

回复 18# 乌儿

测量血压大家都收费吗?

俺这里都自觉给一元。你越不要他就硬给 啊。一般找你免费测量的基本都是老顾客

测量血压大家都收费吗?

我这也不要钱,但是有个别人很是烦人,他从别的诊所连续这量到我这就是第3次或第4次了,看见那人我就说没空,打发他走算了

测量血压大家都收费吗?

我看算了别收了这是基本公共卫生服务别为了这些小事被投诉,不值当。现在诊所,卫生室都到了生死存亡的边缘,想想医改这都不算问题。

测量血压大家都收费吗?

回复 1# jph120
在住院部的话,可以收费,每次0.5元,但那是在病人不知情的情况下才能收,门诊的话就义务了。

测量血压大家都收费吗?

有些人特麻烦,在几个不同地方分别量血压,然后又问怎么一个跟一个量的不一样,究竟哪个准确,那种最NB,有些病人来到医院,先在门诊量,又叫护士量,还到住院部叫医生量,而且他事先也不告诉你量过,量了之后肯定是不一样的结果的啦,又在那里怀疑东怀疑西的

测量血压大家都收费吗?

老顾客不收费,没事就来量的肯定要收费。更可气的有些人看病不到我这来,咨询、量血压就来了。
我在外面干什么事时,没有享受过免费的午餐!

测量血压大家都收费吗?

测血压从来没有收过钱,偶尔来个挑刺的、换药的、也不给钱,我心想最起码把注射器、纱布钱给了吧,一说要钱还有人说你们社区卫生服务站不就是为咱们小区服务的吗?怎么还收钱啊?无语.....