发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 肉苁蓉软的比硬的好多少?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家用的都是软的还是硬的?
2# 沙发
我用的是内蒙产的,是硬的,因为肉苁蓉是内蒙的特产,但,我们国人用的听说都是边角料,好的都出口孝敬那群搞出口与其相关人员的祖宗去了。
3# 板凳
软的所谓制过的。生的就是硬的。我一般买生的,整条的,这种不好掺假,自己切比较放心,
我用自己采挖的
8月份在广州清平进货了解到干大芸是清水货,为350一公斤甚至更高,而湿大芸往往是炮制过的,增加了重量。所以临床用药我都是选择干大芸,然后自己切制。若用湿大芸,用量在30-40g,个人经验。
回复 5# yolkerjeffson

现在不至于这么贵吧?
是的,用干大芸,为了保证临床疗效,我一般要求药工进药首选清水货。选择大芸肥大肉多,长条干燥,鳞次栉比最佳。同样锁阳也是。
回复 8# yolkerjeffson

现在啥价格?
几个月前100一公斤,
中药涨价太厉害了,我们这用的大芸是硬的……