发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[医学资讯] 【读帖写收获】+难以描绘的感伤

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

https://bbs.iiyi.com/thread-2034899-1.html[/u
专业贴名   : 《   在医院实习时目睹悲剧:病人丈夫的话吓了我们一跳》
所在版面: 消化内科讨论版
文章链接  : [url]https://bbs.iiyi.com/thread-2034899-1.html

读后感想   :这个贴,不是我原创的,我只不过是转帖。我第一次看到这个贴的时候,我不好意思说自己流泪了,一个大男人,说这种话确实觉得有点不适应。
        但是,那一瞬间我不知道怎么去描绘自己的感触,我犹豫再三,不想再去理会这些感觉,可是我似乎做不到。我只是一个临床经验不甚丰富的年轻的医师,很早之前我就知道生命到底是何等的脆弱。当我第一次拼命给心电图上成一直线的病人做心肺复苏的时候,主任说算了,报告死亡时间,我做不到,我发了疯的去做,我多么希望能凭着自己一个小时两个小时的按压能让患者重新醒过来,可是没有机会了,那一刻,永远定格。病人的家属哭了,我再也忍不住了,为什么那么伤心难过。生命有时候就是那么脆弱,尤其是穷人生病的时候,我是切身体会啊。
        谁会放弃自己的家人?没有人,真的没有人,可是那该死的医疗费却如此高昂?这是谁规定的,或者说是谁导致的?为什么死的总是穷人。很多时候,我很同情病人,但是这些无济于事,我只能多安慰,多解说,多跟病人说话,让他们释怀,我不知道这些能给予他们多少帮助,可是,这已经是我力所能及的了。
        我顾不上身上的大汗,我也许累了,可是我还是拼命的按压着他的胸口。这确实让我想到了我的父亲,十年前,他差点因此去世,所幸上天怜悯。
        于是,当年高考的时候,我把志愿改了,我想做个医生。谈不上悬壶济世,最起码可以帮到需要帮助的人。
        可是,我现在才知道很多事情自己识多么的渺小,力不从心。
        祖国的医学,祖国的医改,什么时候才能改善?
        今天医生被打,明天医生被宰。怨谁,怪谁?
        我该怎么说,我的祖国。

评分

修竹临风 + 1 谢谢您的分享。

2# 沙发
现在医生难做,现在的医患关系让我们整天胆战心惊,甚至怀疑自己的理想,您写出了心中的那份彷徨,感谢您的分享。