发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 梦奇童缘

[其他] 康复治疗师 ,伤透了我!

康复治疗师 ,伤透了我!

回复 30# jlm520

康复治疗师要是大学时学康复专业的,应该拿的是理工***,不让考执业医师,而执业医师是可以考治疗师的。
我两个证都有,很负责的告诉你,康复治疗师证含金量不高,太容易考了。相对来说,执业医师证才难考,要求知识面要宽得多。

顺便回楼主,现在找工作那么难,拼爹的年代,你想挣钱还不想干活,这事不现实,发发牢骚得了,心态还得放正。别跟医师比,他们挣得也不多,灰色收入高而已。康复科本应是社会福利性的科室,挣不着什么钱的,尤其是想靠治疗师挣钱更是纯扯淡,一天干多少活,掐手指能算过来,还累死累活的。收入多来自器械,药品和其它理疗项目。治疗师待遇以后肯定会改善的,现在全国从事治疗师的人太少,得不到重视,慢慢人口老龄化重了,这个职业就被大众认可了,国家也会有相应政策的。现在应该想的是干好手中的活,而不是谁比你挣的钱多

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 柏李溪+6感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到6朵

现在行业刚刚兴起,肯定有很多不完善的地方,只有等逐渐完善了就好了吧。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

的而且確大眾對康復科既認識不多, 除了幾個經濟比較發達既城市以外, 沒多大重視康復, 始終康復是治病既基礎上改善病人自理能力同生活質量的學科, 沒錢沒康復

没办法,我们是被医院边缘化了。我认为短时间不会有啥改变了。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 柏李溪+1感谢参与,期待您的精彩!
收到1朵

与楼主同感,**康复治疗师4年了,拿的工钱少的可怜,养自己都费劲,就别说养孩子了。而起,医院领导也不重视康复科,到现在,我们医院成立康复科四年,别说院里的医生了就连院里的领导都认为,我们四个康复治疗师就是一个整体的康复科。甚至,我们医院的大夫会这样告诉患者:做什么康复啊,一点用都没有,还不如回家养着呢。其他的地方我不知道,但康复治疗师在沈阳的中国医科大学附属二院还是比较不错的。看看他们,再看看自己,唉。。。。。。

收到1朵

没事,加油吧,我想我们全国的康复治疗师要团结,共同努力发出我们的声音,全国风靡。

哥们在一大型三甲医院合同制干了一年多治疗师,感觉各种待遇还是远比临床的差,还受本科室康复医师的气,不过唯一的希望就是我们是五年制毕业,发的是医学***,可以考执业医。从05年入学就听本专业老师各种吹捧康复前景如何的光明,都7年了还是没有看见一点苗头,Z F高喊2015年人人享受康复,大家说有可能吗?切

康复治疗师是康复医学中的重要组成部分,只有通过康复治疗师的劳动才能取得康复计划的圆满完成。但是康复医学的发展是靠康复医师和康复治疗师来共同完成的,在我们科治疗师和医师的工资级别和奖金都是一样的,我甚至想让奖金倾斜于治疗师,才能提高其积极性。

其实楼主虽是发牢骚,说的也是实话,但是你可能太年轻,根本没有想过,只要你踏入医务部门,就是那样当你年轻时需要钱的时候,却囊中羞涩,当你有一定经验的时候,收入肯定会增加的。医学是一门经验科学啊,我们没有办法改变!

收到1朵

康复治疗师工作是康复工作中的重要一环,没有康复治疗师的辛勤劳动病人是得不到有效康复的,正如医生的工作离不开护理工作的支持一样。但是康复治疗师不被人理解也是不争的事实,这需要我们康复科工作者不懈的努力,至于待遇问题,需要康复科主任来和领导协商解决。

这只要自己努力相信会有成果的。要加油不要牢骚

哎,因为负荷量太大我就前段时间被康复了,真心觉得这份工作很辛苦很压抑,但是每次看到病人在自己的治疗下越来越健康的时候,那种存在的价值感又继续让我充满动力,不过还是平时的注意保护自己的身体啊,职业病真的是很痛苦的,希望我们康复治疗师的未来充满阳光!{:5_258:}

支持2楼,目光远点.利益可以和领导争取

发发牢骚,可以理解。毕竟,现实确实如此,康复治疗师地位不高,收入不高,可付出却不比别人少。除了技巧,好多还是体力活,十几年、几十年下来,一身病,职业病!颈肩腰腿痛在所难免。可是,你想想,你当初为什么选择这一职业?仅仅是为了钱?
    康复面对的病人是一个特殊的群体,他们需要爱,需要温暖,需要帮助,而康复治疗师,正是爱的传递者。从事康复事业的人,必需有爱心,愿意付出,不求回报。其实,看着一个个瘫痪的病人重新站起来,脸上充满了对生活期望的时候,我们是不是已经感到了深深的满足呢?
    现在,有些医院确实不重视。那,我们该怎么办?轻言放弃?还是坚持。现在生活水平高了,人们的要求也高了,康复需求越来越多,可说实话,真正正规院校康复治疗专业的学生又有多少?有多少针灸推拿专业的人从事康复?又有多少人认为康复就是针灸、就是推拿?领导不懂,你可以跟他讲,你可以用你的知识、你的技术赢得他的认可。是金子总会发光的,把眼光看远些,前途真的是光明的,道路曲折又何妨?只要你努力了,只要大家都努力了,我们心中的那一天用不了多久就会到来的。
    不要气馁,为自己打气,坚持就是胜利!
逢举 发表于 2011-9-24 00:26

顶一下, 其实康复治疗在医院中的地位,我也深有体会,就像我们这边的医院,名为三甲,但是医院里的医生对康复概念非常的缺乏,对本院的康复科缺乏信任,我接触的很多患者都是因为医院大夫对康复意识的缺乏而延误病情,比如说骨科的,很多近关节骨折或者损伤,引起关节障碍的,他们都不主动说去康复科康复,甚至有个孩子髌骨骨折后,引起膝关节活动受限,而家长问大夫需要康复吗,大夫却说康复科水平不行,不放心。。。。。。耽误了半年时间,!!!至于楼主对康复现状的不满我给予支持,这需要我们共同努力,对于前景的暗淡,我还是不敢苟同,我相信康复医学会有很好的前景,这更需要我们的共同努力,

有困难的可以找我,我帮你们增加收入,不要怕,世上无难事只怕有心人,我电话18621524805,是康复治疗师的师弟们联系我!

回复 31# lover1169

钱不是问题,身体没了,纯属扯蛋!干这个,太伤腰,悲哀!等着被人康复吧!!还要看人家脸色行事,坑爹啊

治疗师的苦 只有自己知道啊

治疗师是技师,不是医生哦
--------------------
此消息发自android版爱爱医

回复 9# 健康使者888

运动疗法县医院收费20,一天作几个?就算能治疗15个病人,也不过收300元,问题是这300元医院能给你多少?我说治疗15个病人是什么概念,一个病人治疗40分钟,一天就工作600分钟,十个小时不能间断啊,不知道有几个治疗师能这样工作?所以治疗师的工资其实可以算出来有多少的!除了低还是低啊,为啥?没有创造经济价值啊!没有经济价值想得到多大的经济回报,想想就知道了!

回复 44# yslishizhenggu

前景光明?从上到下都再说啊,关键是现实灰暗啊!我一同学研究生毕业搞康复,上班时就在科室宣言说争取在努力下五年之后让医院知道他是做什么的医生,让医院知道他是一名康复医生,结果是最后不得不放弃了自己的专业,改行做临床医学了,为什么?谈起这他都无比难受,[根据相关法规进行屏蔽]和医院只是空喊口号,上至院长,下至百姓,根本都弄不懂什么叫康复,科室想发展,没有领导和同事们的支持能行吗?你说领导都不知道你在弄什么,人家为什么要支持你,你也不可能天天去给人家普及康复知识康复的好处吧,你有时间讲人家还没有时间听呢!一句话,不提不生气,一提就上火啊!

哎。看不到希望啊。真让人捉急

楼主,我不是康复专业的,是针推专业。我也在学习康复治疗技术,有的方法挺好的。你们在单位那么不好,干嘛不自己开个**店?能解决问题的话在哪里都能挣钱。
jlm520 发表于 2012-5-5 20:35
回复 1# 梦奇童缘

哥们 你们康复治疗师可以参加执业医师考试?不是不可以的吗?
看看中医,你就应该笑笑了,治疗康复师同命
的确比较辛苦   每个医院的康复科大夫收入都是垫底的

收到1朵
jlm520 发表于 2012-5-5 20:35
回复 1# 梦奇童缘

你们地方要是给考执业医师~那你就考吧!!最少可以再一级或者社区混个医生当当

收到1朵
zhaoduo912 发表于 2013-5-26 22:53
回复 9# 健康使者888

运动疗法县医院收费20,一天作几个?就算能治疗15个病人,也不过收300元,问题是 ...

谁叫你收费那么单一啊~~你可以运动疗法,作业疗法,加个电疗法,一起做啊~
不要放弃,现在康复越来越受重视了

收到1朵
水上行风 发表于 2011-10-22 16:40
我从医院出来自己做康复快半年了,难啊!一是自己技术不行,还有人们没有康复意识,把社区康复站等同于** ...

我有***,,,,你用不用,
哎,都是一样的,人家根本不放眼里的,康复理疗人家领导都说啦,可以开设这门诊也可以不开,说收入那么少,听到这话我都心凉啦,严重的,顽固疼痛我都搞定,可是人家就不看好,我们是打工的有什么办法吗.

收到1朵