发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 康复治疗师 ,伤透了我!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
康复治疗师 ,伤透了我!康复治疗在医院是地位最低的,成立康复科的原因就是国家规定三级医院必须有康复科,没有多少领导了解康复,认识康复,科室就是在卫生系统挂个牌子评比三甲。口号喊得都比较亮。可是实际大家都知道康复治疗师就连现在的许多三甲医院里面老资历的大夫主任和专家也不知道什么是康复治疗师,康复治疗师是干嘛的!看什么病啊!是不是**大夫啊!.....................解释了半年的功夫还是一沓糊涂的自己都晕了,康复治疗师最明白了干活最累,拿钱最低,俗称 医生里的农民工,由于不是医学学士,连执业医都不能考,干上康复算是完了,你年轻还能干几年,你老了咋办,不要自己成了路基了就这样稀里糊涂的混日子吧,就现在的泡沫经济发展下,一个月累死累活的,领导还大骂不挣钱的,一对一的治疗训练半小时心惊肉跳的不比医师护士少操心,辛辛苦苦一个月积攒下来了拿哪里一千来块钱,就不用谈买房养家了那就是奢施的想法。能养活好自己都已经了不起了。更不要说结婚养子了。现实生活治疗师也要养家糊口啊!谈梦想就变成瞎想吧。还带看领导的脸色,低三下四的,还不如加入环卫队每个月还有补贴五金一险,治疗师连个临时合同也不愿意给你签,甚至可以说不是上级评比三甲医院谁愿意招你啊!哪像神经内科,骨科等临床科室,动动笔杆子,动动刀,奖金提成不用多说详细的大家都明白的。至今康复治疗师还没有一个正式的晋升的体制和规范的管理措施。当前中国的医疗体制下康复不知道何年何月发展不成啥,可能百十年后或许会好一点,你愿意就去做奠基人吧,由于现在大部分医生不认可,神内,骨科的大夫一般不会给你开医嘱让你做治疗的,想做还得低三下四的看人家脸色,据我所知,北京和大部分地方,你康复治疗师每月都得孝敬人家神内给你开遗嘱的大夫,一般收入医院扣了还得和开医嘱的神内,骨科大夫55平分,或46分,就那点汗水钱还让人家剥削,哎,不信亲自去大医院好好深入了解一下,伤透了我,活累脏,工资又低,是吃青春饭的,你还能够干几年啊?打一点年龄的就会落下很多慢性病,这一点治疗师最清楚了。年轻的时候你给别人康复治疗,年龄大点了就得被人康复了。康复治疗师最清楚了现实生活治疗师也要养家糊口啊!康复治疗师也要生活啊。应该说前景光明,道路坎坷啊。
注:看法不周之处望各位老师海涵此贴仅代表个人意见。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• johnbin_555+5说到骨子里去了,我同意,我有感触

评分

杏林之春 + 1 非常感谢您对爱爱医的支持!

收到5朵
2# 沙发

康复治疗师 ,伤透了我!

发发牢骚,可以理解。毕竟,现实确实如此,康复治疗师地位不高,收入不高,可付出却不比别人少。除了技巧,好多还是体力活,十几年、几十年下来,一身病,职业病!颈肩腰腿痛在所难免。可是,你想想,你当初为什么选择这一职业?仅仅是为了钱?
    康复面对的病人是一个特殊的群体,他们需要爱,需要温暖,需要帮助,而康复治疗师,正是爱的传递者。从事康复事业的人,必需有爱心,愿意付出,不求回报。其实,看着一个个瘫痪的病人重新站起来,脸上充满了对生活期望的时候,我们是不是已经感到了深深的满足呢?
    现在,有些医院确实不重视。那,我们该怎么办?轻言放弃?还是坚持。现在生活水平高了,人们的要求也高了,康复需求越来越多,可说实话,真正正规院校康复治疗专业的学生又有多少?有多少针灸推拿专业的人从事康复?又有多少人认为康复就是针灸、就是推拿?领导不懂,你可以跟他讲,你可以用你的知识、你的技术赢得他的认可。是金子总会发光的,把眼光看远些,前途真的是光明的,道路曲折又何妨?只要你努力了,只要大家都努力了,我们心中的那一天用不了多久就会到来的。
    不要气馁,为自己打气,坚持就是胜利!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳

现实确实如此,可是改变这种状况却很难。

楼主!你说到我们的痛处了,也说出了我们这些年的心里话。如果各地[根据相关法规进行屏蔽]和有关部门,能给我们这些奋斗在一线上的治疗师一些好的政策的话,我想也不至于每年有那么多人转行。

回复 2# 逢举

哥们治疗师也是人啊,治疗师也要养家糊口啊,衣食住行啊,治疗师需要生活啊,不求回报您能做到嘛?道理很简单。可是现实生活就是这样残酷的没有一块钱就不给你馒头吃就得挨饿。

改变这种状况却很难,你可以搞软组织疼痛这一块可能要比单一搞康复要好一点!!!

就和我们现在一样。
干了几万,比书中得资本家的工人都不如。干得越多,反而拿的越少

呵呵   顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

楼主你还是没有看到自己的长处。我现在是自己一个人搞康复。是有点辛苦。但是收入还是可以的。我上个月最辛苦的一天也可以做六七百块。月收入万把块我相信你也能做到吧?(问题是我也是从2000年的时候1000多开始熬到现在的。我相信当你的临床调理成熟了以后,收入就不成什么问题了)请相信自己。我的QQ55280594.欢迎交流。

哥们刚当乡镇一线医师,200元/月,现在也不过1300元/月。10多年了。

兄弟,不容易啊,容易就不当医生拉

治疗师的苦只有治疗师们自己才知道,外行人很难理解的,但是不管怎样,既然做了那我们就尽量的把技术提高,这样面对那些需要我们帮助的病人们也不会束手无策.我们为了康复

治疗师的苦只有治疗师们自己才知道,外行人很难理解的,但是不管怎样,既然做了那我们就尽量的把技术提高,这样面对那些需要我们帮助的病人们也不会束手无策.我们为了康复

为了康复事业,我们一起加油!说实话,国内的康复比国外落后太多了,如果再没人从事这块的话,更不可能前进的。

前景是光明的

我从医院出来自己做康复快半年了,难啊!一是自己技术不行,还有人们没有康复意识,把社区康复站等同于**店,咱得**技术还没有人家**的技术好!有哪位有康复治疗师***的,咱们可以一起在卫生院申请一个康复科,纳入新农合,我感觉会好一点!

回复 4# jiangyunan

大一点的医院的康复科永远也不会给重视的,但要有也路还是要效果,科无完科,病无完病,有些虽然是康复科的病人如果只是**的话也达不到效果的,有些还是要手术或小针刀才能解决,这就有也出路了,还要,要开发新的治疗项目增长点,项目技术要跟上去,不然一定没出息的。话说外科医生只是动动刀子,但是他家可以马上为病人解决问题呀,我们也要从这方面出发。有不对的地方,请大家批评指正!

我是康复专业毕业的  俩班大约90多人  大部分人都转行了 只要少数还在苦苦支撑,楼主说的都是实话 现在支撑着**下去的不是那一点点的工资 而是那点责任感  80岁的老人瘫痪了你可以选择不做康复可是孩子呢  他们还有一生的路需要走 虽然我们拿着最少的工资虽然我们一身职业病 但是我们是他们最后的一堵保护墙 不是说崇高 而是心酸
头像被屏蔽

楼主这话说到俺心上了,作为个即将毕业的康复专业学生,大学四年学了个这专业后悔啊~`医院里医生不屑你,护士也比我们拽,病人家属也是拿我们当卖苦力啊,辛酸啊

和管理层有关啊!

说的都是实话{:1_154:}

不想你却说道我的痛处

要么忍耐  要么崩溃
明****向 该用户已被删除

自我安慰的高调话都说够了。我现在是干得够够的了。哥要疯拉!!!腰痛得直不起来,三天去盲人**院去按一次才能缓解。

这工作,劳心劳力劳神。工资少,待遇低下,自我时间几乎没有。每天每天每天面对同样的患者说着同样的话。。。。。多久是个头啊。我在科里是大拿,没有我,科室几乎瘫痪。可是工资又那么低

回复 1# 梦奇童缘

不容易啊

领导及其家属没有几个出车祸的需要手术,但是颈腰腿痛的绝对不少,他们需要我们。
吴*清 该用户已被删除

回复 1# 梦奇童缘

我是一名治疗师,我可以考执业医师,我都不想考,因为多个证,多烦恼,多做事,多风险,不加钱,没有意思,混混日子算了