发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 刚有人喊我去输液,去不去

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
自己在卫生院拿的药,在家输的,中途跑针了,去卫生院喊人不到11点都没人了,跑到我这要我去给输上,NND不去又不好意思,去了又不能收钱。郁闷
2# 沙发

刚有人喊我去输液,去不去

我这里这种情况先收5-10元钱再去给输上。
3# 板凳

应该收点钱才合理。

应该收点钱意思意思啊

回复 1# 至尊_大夫

应该收点钱意思一下

我觉得要看跟病人的熟悉程度。

注射费10元出诊费15元,吗的这种人就是贱啊,他上卫生院就看病就是看不起我们没人情味,拿回来还好意思叫我们给代注就是厚脸皮。我们可怜 的小医生们不要把他们给宠坏了,要为我们自个的价值着想啊。。

支持楼上的说法,顶一个

支持楼上的顶一个

坚决不去,给再多的钱也不要去,出了事没人帮你

去  是肯定的去,并且不收费,这样不是以后就拦住了病好了吗,功在当前利在千秋不是吗??

可怜之人,人的本性都是贱的没有善的。你以为发点善心就可以留下病人吗?往往小利是有点的可从大方向就没了。和你诊所比较近的病号为什么舍近求远到卫生院和别的地方去呢,一般一不出三个原因1他觉的你的医技不如人好2你的价格比别人高3你的服务态度不够热情. 最主要的还是第一点他主观让为你的医技不如人。所以说啊一个人会把自己交给一个自认为医技不好的人看病吗. 这个病人你对他发善心后往往以后一块二块钱的小利生意是有的可大点就不会上你这了你信不,再就要是出了一点问题你以为发善心了他就不叫个几十人的上你诊所大挥棍棒的。我们医生从小学到大学花了多少汗水毕业后还要小证大证的考等等 为什么我们医生这个职业就不能体现下我们的自身价值呢。

楼上兄弟说的很好,赞一个

可怜之人,人的本性都是贱的没有善的。你以为发点善心就可以留下病人吗?往往小利是有点的可从大 ...
ywh 发表于 2011-9-16 08:33

说的很好,赞一个
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

不合常理。我是坚持原则。

坚持安全第一。。。

作医生要有医德,,作人要有气度,,
举手之劳,为什么就这么难呢?
就算这次没有得到什么,,不舍哪有得呢?
多从自身找找

这种情况不去为好。
我讲一下我的亲身经历
2008年,忘记那一天了。离诊所200米一户人家的老人生病了,找卫生院的一名大夫看病,这名大夫让自己的老婆从家里取药给病人输液,输到一半时跑针了,这名医生正在上班,他老婆出去了不在家。病人找到我去给他续上,但是心想既让来找我了,我去一趟又不损失什么。于是就去了,正在续瓶时那名大夫的老婆来了说你一边去。大家说什么人呀,是吧。换句话说我也是帮他忙什么素质呀。

不去最好

肌肉注射可以,必须做皮试的药物,易过敏药物(中药注射液,清开灵,炎瑚宁等)不予以输液(来个严重的过敏休克,搞不好没赚钱,你还要垫钱抢救,不理解的还要你赔钱)
把情况说明后,医疗风险患者自负,十元注射费,五元出诊费用.

去  是肯定的去,并且不收费,这样不是以后就拦住了病好了吗,功在当前利在千秋不是吗??
caoyuan058zz 发表于 2011-9-15 21:56

现在的人哪里有利 去哪里.利字当头哦.(至少绝大部分是这样的).输液风险挺大的,病人输液时候还可以打盹,医生就必须把眼睛睁大了.一听到病人哪里哪里不舒服了,医生的肾上腺素立马就得上升几倍,着急啊.我们卫生院,前几天就有一个小孩输液回去后呕吐,抽搐,呼吸短促.又返回医院,抗过敏治疗根本无效果,转到人民医院至今未查明原因,处方用药也无明显问题啊,也许就是个体差异.那边病人家属已经开始找人闹事了.
像这样的病人,去的话,一定要说明治疗风险性,把一些东西交代清楚,晚上,需要做皮试的药物尽量就不打了,中药制剂也要很小心!收费的话不能低于10元输液加药,配药费用,5元出诊费.这个必须的,不贵也很合理,也是唯一能体现劳动价值的东西!
至于,想不收费拦客的想法实在不敢苟同!说白了哪里有利,大部分人就去哪里钻,你优惠了他一次,他以后还会认为你这样做是应该的,是医生就必须付出且不应有回报.一旦出问题,我想后果很严重.关键是现在卫生院的确已经很便宜了,一般的小病病人都愿意去卫生院去.想拦客,我认为你必须有一定专长比如疼痛,皮肤病(你效果好,办法又多,自然有人找啊)等然后常见病也效果不错,且受费合理,治疗过程多探视,多观察,说话和气.靠免费,我看是拦不住病人的!

坚决不去,这样的病人根本就不拿你当回事,也没信任你,要不然也不不会小病去卫生院的输液不用你看病,你就是去了下次他还不用你。

我是不去的。要来这里还是可以,去你家里,至少请我3次以上才去!

回复 22# xuhui604

在当今这个竞争日益加强的市场化经济的大背景下,技术当然是很重要的,可是,医生的沟通技巧及人缘也一样重要,即使技术一流,没有很好的沟通及人缘,作为我们乡村医生也一样没有生存的空间。
  酒香不怕巷子深,关门卖疥药的时代可能一去不复返···

我说错了吗,大家都沉默 了,我知道干我们这行风险大,可也不能使懒是不是呀??给点人气呀各位同仁···

这种事经常碰到,我就说用谁的药让谁输,出了事谁都认识钱,钱可比熟人强一倍,,,,,,,,,,,

坚决不去,给再多的钱也不要去,出了事没人帮你

不去,没必要冒这向风险。

可能大家是对的  ,我无语无语无语无语无语无语无语···