发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 拒绝病人,你会做吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

拒绝病人,你会做吗?

病人A。下午不忙,来一年轻病人,风风火火地说:给我打一针,我烧。给其一支体温表。答:不用量,不用量,在家里量过了,38度。我:在家里量的即便是40度,在我这还是要重新量,我们这里就是这样。勉强测了二三分钟取出读数38度。说:给我测量一下血压吧。

然后,因为不忙,给其做了比较详细的体检。处方开到一半时A说:我不吃药,也不输液,只给我打一针。当时撕毁处方,让其走人。

病人B70岁,糖尿病史。从来不在我这看病,只有在别处看病后,拿来他处的药品,让我给其配水,输液。昨天早上,在摔倒后有其两个儿子带来,又让我给其输自带药品。当时一口回绝。其大儿子嘴里还说着难听的话。

病人C1岁多(具体不详,从未来过)。尤其妈妈带来:我有点药,给我小孩打上吧。一看是头孢唑林等,当时一口回绝。

病人D:快,快,快,,,,我妈这会拉肚子,还没劲,说话都没劲儿,你去上家里看看吧。抬头一看,不认识,从未在我们诊看过病,故对其说:你把病人拉来吧,拉来了,好办。不拉来,我们没给她看过病,对她原来的病史不清楚,不敢下药。病人D:就是拉不来,才让你去家里看的,拉来了还叫你看?另请高明吧,走!直接赶走!

如果是你遇到这种情况,你会怎么做?

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发

拒绝病人,你会做吗?

这样的病人我是拒绝没商量。
3# 板凳

拒绝病人,你会做吗?

病人A,B C,都有,
病人D ,一年前,因跌伤,缝针,至今未还费用,反复部了几次,无果,今来求诊,对其说同"本人医术低下,另请高明吧"转身另诊他人,

拒绝病人,你会做吗?

这种情况要合理的对待,如果药物不是风险很大,可以输的,如果病人难说话,而且态度不好,完全可以拒绝。

拒绝病人,你会做吗?

支持楼主的做法,医生有医生的原则

拒绝病人,你会做吗?

强力支持,要是我们都这样不惯着他们就好了,不过有些同仁为了拉病人就会投机的,心不齐啊

拒绝病人,你会做吗?

就叫打一针不吃药的,还有输先锋和青霉素不皮试,请走很多。

拒绝病人,你会做吗?

病人A:如果风险不大,可打一针,然后猛收费。但**前先告知要多少钱。
病人B:要病人出据处方,药费***,告知输液风险责任(这三条就在很大程度上拒绝了病人),然后根据病情风险决定是否治疗。
病人C:没有处方,拒绝。

顺便回复三楼病人D:病是要看的,钱是要收的(当然是今天的和以前的,如果病人态度不好还得加上利息才行)。先收费后给药。

拒绝病人,你会做吗?

楼上说的太对我,符合我处事的原则,对这几种人就别太客气了!!
他牛他自己给他自己看呀!找医生干嘛?

拒绝病人,你会做吗?

还是委婉拒绝!
建议去好的医院。。。

拒绝病人,你会做吗?

现在个体难啊,,,,,什么人都有,,,,

拒绝病人,你会做吗?

还是拒绝的好,如果用药后出现问题,他们会跟你翻脸的。

拒绝病人,你会做吗?

还是拒绝的好,如果用药后出现问题,他们会跟你翻脸的。

拒绝病人,你会做吗?

这种情况还是拒绝的好,如果出现问题,他们会和你翻脸的.

拒绝病人,你会做吗?

回复 1# 快刀青衣

像病人A我的做法也和你的一样,病人B和C要看是什么人再去拒绝,说话要婉转一点,这行难做呀

拒绝病人,你会做吗?

自带药的出事他可以说你是操作出的问题

拒绝病人,你会做吗?

直接叫他走人

拒绝病人,你会做吗?

待患者要像春天般的温暖,执行原则要像寒冬一样无情。

拒绝病人,你会做吗?

同意楼主观点呢!第一条是要现在法律上面保护好自己呢!

拒绝病人,你会做吗?

现在的医生真的非常不值钱,昨天有个病人带药来输液,打两瓶收他5元钱他就给2元就走了,配药的注射器还是我的,真的很不想干这行了。

拒绝病人,你会做吗?

坚决回绝,毫不留情。

拒绝病人,你会做吗?

第一个病人可以和病人商量,如果病人坚决只想肌肉注射 一次,那么也可以听取病人的意见。
后面2个病人不输。

拒绝病人,你会做吗?

林子大了,什么鸟都有。
我昨晚遇到一位夫妇带着一个3岁的小女孩,女孩满脸是血,额头外伤可见一3厘米的伤口,告诉患者需要去医院缝针(面部我是不缝合的),其母强烈要求用酒精消消毒就可以了,不用缝针,告知小女孩是要漂亮的,不要为了省几十元给孩子留下疤痕。其母非常生气甩门而去。

拒绝病人,你会做吗?

回复 8# 决战天下

就打一针,要了5元,“你怎么这么,贵,什么针。。。。。。”“注射器、药费、有诊费。。。。。。”“别人都是3元。”其中还有一个来找帐,**疼。就是神经性的,厉害!有个自带肝炎疫苗叫我给打,不小心扎了我的手,我花七八百元。

拒绝病人,你会做吗?

该拒绝时还是要拒绝,不要给自己留后患!

拒绝病人,你会做吗?

回复 24# 飞白砌玉

说的太对了,我也是这么想的,所以根本不给他缠我的机会。

拒绝病人,你会做吗?

哈哈,咱不赚这钱

拒绝病人,你会做吗?

回复 20# 为民除害
带药来输液的患者,输液前先告知需要多少钱?我一般收10~20元,否则另请高明!

拒绝病人,你会做吗?

另请高明吧,走!直接赶走!

拒绝病人,你会做吗?

回复 24# 飞白砌玉
我也碰到过跟你一样倒霉的事,患者因为先兆流产自带一支黄体酮针叫我给她注射,收1元钱,结果不小心,卸下针头时扎到自己的手,赶紧问患者肝功能情况,她说是大三阳,虽然我表面抗体阳性,但是还要打疫苗。