发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[产科] 足内翻、畸形

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

孕妇,29岁,孕2产1,孕33W,既往未行彩超检查。
B超检查:胎儿发育相当于孕29W大小,左足脚板与胫腓骨可同时显示,提示足内翻可能性大,建议到上级医院进一步检查。孕妇于当天下午到上级医院进一步检查,上级医院当天因胎儿位置不好,建议她第二天再检查,病人没有再去检查。
孕39W在我院剖腹产,产下一子,体重4斤多,左足内翻,右足畸形。后来再回去查看图片,发现原来右足也有问题,只是因为我们平时没见过,所以没注意到

评分

山水 + 1 感谢分享!请再接再历!

2# 沙发

足内翻、畸形

左足内翻不很严重,超声诊断比较难,右足情况超声更好诊断。
3# 板凳

足内翻、畸形

哇赛 从来没在意这个问题也 学习学习

足内翻、畸形

不错,有时是有注意,就是怕看到了而没报啊

足内翻、畸形

足脚板与胫腓骨可同时显示,提示足内翻可能性大

足内翻、畸形

谢谢分享!

足内翻、畸形

希望楼主把超声诊断描写一下

足内翻、畸形

这个病例好,以前都没怎么注意,个人觉得足内翻超声诊继有一定的难度。

足内翻、畸形

象高尔夫球杆

足内翻、畸形

学习到了,感谢哦

足内翻、畸形

有点难度。。。

足内翻、畸形

回复 8# zhongjiai861123

足内翻超声诊断的确是比较难啊{:5_275:}

足内翻、畸形

象老师们学习了{:5_258:}

足内翻、畸形

以后要更加小心了!谢谢分享!

足内翻、畸形

我们都不怎么会看这个,今天学习了

足内翻、畸形

好图 ,还没见过

足内翻、畸形

我看过很多病例,足内翻也看过,就是印象不是特别深刻。
我自己都快郁闷死了,说出来丢人,到现在还没有亲自第一次打出来足内翻的图呢。
可怜啊!!!!

足内翻、畸形

足内翻比较难看。

足内翻、畸形

看过病例,但自己还没亲自检查出.怕就怕没发现啊,忐忑呀.

足内翻、畸形

学习了,感谢。在发育过程中,由于足的肌腱和韧带(后侧和深部的)发育出现故障,未能与足部其他的肌腱韧带的发育保持同步,其后果是这些肌腱和韧带将足的后内侧牵拉向下,导致足向下向内扭转。足部的各块骨头因此处于异常的位置上。足部内翻,僵硬,并且不能回到正常的位置。

足内翻、畸形

足外翻的诊断不准呢

足内翻、畸形

二维图像诊断比较困难,三维或四维图像是容易诊断的。

足内翻、畸形

大家是不是都把肢体 双手 双足的图像都留图啊?此例楼主留图留的很好,事后可以回顾,