发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 请教被虐狂的辨证

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

请教一个病例:
男性,31岁,某公司高管。自幼健康成长,18岁开始逐渐形成了对女人的高跟鞋、性感**感兴趣,忍不住要去舔,希望这些东西践踏其肉体,任其侮辱,越厉害越兴奋。自己要求:主要的问题是您如何才能让您脚下的男人感受到屈辱和** , 要羞辱虐待的他爽 。爽时可以达到兴奋而**,无法结婚。
舌质淡红,苔薄,脉沉细涩,关部略弦。
请教该如何辨证?如何处方?
2# 沙发

请教被虐狂的辨证

这种怪病用乌梅丸吧,厥阴一阳生。
3# 板凳

请教被虐狂的辨证

没有治疗过。
邪哭使魂魄不安者,血气少也;血气少者属于心,心气虚者,其人则畏,合目欲眠,梦远行而精神离散,魂魄妄行。阴气衰者为癫,阳气衰者为狂。
或生活中有伤肾精的行为?

请教被虐狂的辨证

受虐狂和虐待狂都属于心理障碍,属于心理治疗范畴。中药并非万能的,什么都能治。

请教被虐狂的辨证

辨证:闲极生风
治法:每天负重二百公斤步行十公里,以愈为度。

请教被虐狂的辨证

血虚肝郁。被虐为助其畅快。逍遥散加郁金、丹参、远志、通草之类试试。

请教被虐狂的辨证

心理病,还是需要心理治疗,还可以犯的时候尤其家人狠狠地用鞭抽打**!

请教被虐狂的辨证

怪病皆由痰作祟,  也由淤作祟。     雨田先生应该早使用通淤煎了吧?  我看行。

请教被虐狂的辨证

四逆散和东恒清暑益气汤;

脾虚,肝郁,肾阴火重;

请教被虐狂的辨证

心理病,还是需要心理治疗,还可以犯的时候尤其家人狠狠地用鞭抽打**! -------
严重支持

请教被虐狂的辨证

这个图片不管是患者提供的,还是医生本人照的,或者是网上搜的,总之:你辛苦了。

呵呵。

请教被虐狂的辨证

18岁开始逐渐形成了对女人的高跟鞋、性感**感兴趣,---------怎么形成感兴趣,就怎么让他感不兴趣

请教被虐狂的辨证

下心火,黄连阿胶鸡子黄,试试

请教被虐狂的辨证

祝由十三科

请教被虐狂的辨证

谢谢各位的指导。
以上内容是患者提供的,现在患者自己也感到痛苦,所以我想是否能够试试辨证治疗。
头像被屏蔽

请教被虐狂的辨证

这是基因组决定的性格趋想问题,不属于病态,也无需治疗。不是心理和生理障碍问题。

请教被虐狂的辨证

从精神病学考虑,您是对的。看来治疗无望了。

请教被虐狂的辨证

你把那个没用的图片删了吧,我告诉你怎么治。

请教被虐狂的辨证

123456789  10  11  12  13   14   15  16  17  18  19

请教被虐狂的辨证

哈哈!哈哈!
我都不知说什么好了。

请教被虐狂的辨证

送到日本去吧,可以帮忙改善优化日本的种族基因!同时要求斑竹删帖

请教被虐狂的辨证

任何疾病的发生都有其物质基础的支持,情致的反应也是这样的。施虐,被虐都是情致过或不及的一种现象。

请教被虐狂的辨证

怪病多从痰论治,建议用滚痰丸

请教被虐狂的辨证

支持6楼!支持6楼!

请教被虐狂的辨证

这不叫被虐狂,是一种典型的性心理障碍,心理疾病中比较多见的一种。可以用行为疗法,也可以用精神分析或者认知领悟疗法,都有效。这不是生理疾病,所谓中医辨证就是胡说八道。如果各位不喜欢所谓外行对中医有不好的评鉴。那就请你们不要对自己不了解的领域信口开河。想要让别人尊重中医这一职业,先要学会尊重别人的工作。毕竟心理学是目前世界公认的科学,而中医离被世界公认还有距离呢。

请教被虐狂的辨证

想要大家尊重楼上的工作,楼上先要学会尊重中医这一职业。传统中医和现代心理学都是从不同角度去分析被虐现象,楼上如果对中医一窍不通,就先别对中医唧唧歪歪。中医对精神和心理疾病的认识和治疗,早从《黄帝内经》时代就有记载。别以为现代心理学起了个新名词就有多了不起似的。精神和心理疾病就不是孤立存在的,必然和身体内环境有着系统的联系,这就为药物治疗提供了可能,懂中医整体观点的自然容易理解这点,楼上不懂信不信,反正我是信了。而且不要动不动拿科学、世界公认来评判中医,历史证明,所谓科学、世界公认就是反复演绎的踹前者的**让其下课的后来者的传播开来的话语权。中医一直屹立不倒,说明只有踹别人没被踹的份,这就是范,真正“科学”的范。

请教被虐狂的辨证

回复 22# 不着痕迹

这位仁兄,我不知道您为啥要删掉这个讨论呢,我看大家对此讨论得各有思考的余地,而你一定要采取极端的方式?不明白你的用意。
我是在精神学科单位工作的医生,相对接触精神学科的理论和实践的机会多了点。因为目前精神学科认为无法治疗这个行为异常的疾病,所以想在中医界探讨一下。您认为有啥过错吗?
祈望您也能够提出些思路,万分感谢。

请教被虐狂的辨证

回复 19# 合家欢乐

谢谢仁兄的指点,如果您能够提供治疗思维的话,我将代替这些人表示衷心的感谢,至于删除照片,完全可以,因为本来就是想使大家有个直观的了解,并没有其他意思。
如果可以的话,在下非常愿意聆听您的指教。
我的QQ:418414612
谢谢,

请教被虐狂的辨证

回复 8# 锦纹

锦纹先生,我没有给他治疗,因为还找不到思路。谢谢。