发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中西医结合] 求助 关于子宫肌瘤的治疗方法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我妈得了子宫肌瘤,最近检查出来的,已经有14厘米了。我想求助各位医家:除了摘除子宫外,还有没有更好的治疗办法?谢谢!
我妈贫血有点严重
2# 沙发
肌瘤14厘米了,还真不小,若没有急需手术解决的情况,可先采取中医药保守治疗。
3# 板凳
在一个qq空间看到的很多女人都会长子宫肌瘤,长的大小不同而已,这个方子是个老中医给我的,我把它给过3个得过子宫肌瘤的朋友,她们的状况不是很差,瘤子只有大拇指那么大,都是吃1-2个疗程就好了,之所以把它放上来,是希望哪一位女士得了这种病可以花最小的代价最快的速度把它治好,方子如下:

银花25克,土茯芩30克,黄柏18克,夏枯草25克,连翘20克,诃子15克,半枝莲20克,野菊花25克,元胡15克,乌药15克,车前子15克,泽泻25克。水煎服,日服3次,一个疗程3剂,2个疗程搞定。严重的自己视病情加疗程。
仅供参考
患者年纪多大了?如果伴有严重的出血症状。建议还是手术是比较稳妥的方法!如果执意药物保守治疗的话,可以根据患者的症状服用桂枝茯苓胶囊或者少腹逐瘀颗粒!一个月后到医院复查根据治疗效果在决定下一步的治疗方案
回复 3# 荷花

这个方子,太凉了,为什么温阳健脾的药太少了
利用针灸治疗吧
回复 3# 荷花

谢谢啊
辩证是必须的;