发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[脊柱] 脊柱,看了几次了,还是不见好

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

家里老人退休后,以前工作,落下的脊柱问题,一直倍受折磨,现在长期平躺卧床。
谢谢看看怎么缓解。
症状:长年伏案工作,腰椎,颈椎一直不好,半年前,颈椎骨质增生,头晕恶心,中药吃了1个月,加理疗,基本缓解。
上周出现突然腰部胀痛,无法自主站立。
2# 沙发
请说一下患者症状,发病时间,得病多长时间,诊疗过程,然后把片子发上来给我们看一下好么。
3# 板凳
病史不全,辅助检查不全(应将病史、主要症状、检查结果详细告诉,根据三结合综合判断病情)
没体格检查!
貌似 腰椎管狭窄
个人认为颈椎的问题没有太好的办法,只能对症治疗,理疗,改变姿势,适当活动颈部,每天枕半小时卫生纸。头晕、恶心、呕吐等症状严重时可给予甘露醇、地米和改善脑供血药物缓解症状。
楼主不要只看脊柱,CT上显示左肾有肾肾结石,老人家上周出现突然腰部胀痛,无法自主站立。可能因肾结石或输尿管结石引起的疼痛,其L5/S1椎间盘突出可能不是主要原因,请泌尿外科会诊。
左肾下极结石 最好CT看全
肾结石可有放射痛 肾积水严重时肌酐升高也可以有头晕恶心表现,此外患者突然发病不能除外结石引起
突然出现的腰部胀痛不一定是脊椎的问题吧?
腰椎管狭窄啊,不行就做手术吧
腰椎管有狭窄~~但请详细说下病史,做**格检查·,仅凭这样不好说你的症状到底什么引起的~~~医生肿么了,不做体格检查先CT/MR~~没有三维重建吧~~~~哈哈哈
椎管狭窄吗?不明显吧,而且狭窄时腿上症状明显。症状描述不全,太难诊断了