发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[医事] 干超声好还是干放射好?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
问一下各位老师,今年刚毕业,到一个小医院工作,放射线和CT是一个科室。让我选择放射科还是超声科?
我自我感觉ct学的比超声好。而且超声的手法打得也不是很好。好多人都说,男生应该干放射,其实干超声还是放射,我也挺难选择的!各位老师给我指一下迷津!
2# 沙发

干超声好还是干放射好?

各有好处,只是比较说男生做放射多点,主要看你怎么选了。
3# 板凳

干超声好还是干放射好?

感觉还是干放射好点男人和好

干超声好还是干放射好?

当然超声好,放射要吃射线的

干超声好还是干放射好?

超声的话,工作比较轻松,没射线,对肝胆泌尿和妇产科要求高点,待遇会低点。
放射的话,工作量较大,有射线,对运动系统、呼吸系统、消化系统、神经系统泌尿等都要有很好基础,待遇会较超声高。
其实,这两个科都有很紧密的联系。

干超声好还是干放射好?

当然超声好,放射要吃射线的,身体是***的本钱嘛。

干超声好还是干放射好?

个人是超声的,专业也是影像的,当初找工作的时候为了一定要做超声放弃了很多更好的医院。我个人比较喜欢超声吧,也不能把这种思想强加于人。但是据我所知,绝大多数医院放射科都比B超室更加的清贫,还要吃射线,所谓的防护到底能防多少?以往的B超室都是女医生扎堆,现在为了科室的平衡,很多医院的B超室都高兴招男生了。

干超声好还是干放射好?

干了三年放射,现在又干了两年超声,感觉都不好。最好就是做临床,具有挑战性又有钱收。

干超声好还是干放射好?

当然是超声好啊。临床基本都需要超声。而且主要辐射小,赶紧,还是比较轻松吧。

干超声好还是干放射好?

超声是纯手工活,比放射辛苦,也比放射的风险高,但超声更有趣。

干超声好还是干放射好?

我也是影像毕业(99年),其实超声、放射差不多;
个人感觉放射还难些,当时没有学好,不好意思,我连胸片、腰突都不太会,消化道更难,肺的分叶分段都搞不好,没有记过,
而超声,完全不一样,感觉理论很简单,最重要是手法(熟能生巧);
恰好当时医院要超声大夫,这样,一直10多年了;
至于射线,要考虑一下,不过现在都是CR、DR了

干超声好还是干放射好?

还是超声比较好,安全不劳累

干超声好还是干放射好?

最好两者都不干,改行,要不搞临床,如定要选其一的话,CT好

干超声好还是干放射好?

超声比CT防身辛苦,我是指我们医院哈,也不受领导的重视,收入相差也大的很,要看你的那个医院偏向那科了,还有更重要的是看喜欢那科