发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

护士可以考执业医师吗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一名在基层工作了多年的护士,我想问一下,我可以报考执业医师吗?
2# 沙发

护士可以考执业医师吗

不可以,执业医师分西医跟中医,而西医报考的专业只能是临床医学。
3# 板凳

护士可以考执业医师吗

我怎么在网上看到有些地方可以考啊。(我的初始专业是助产士)

护士可以考执业医师吗

助产士可以从助理开始考起的

护士可以考执业医师吗

不可能的 现在不可能了

护士可以考执业医师吗

2001年9月1日(含)之前入学的,取得省级卫计委门审批同意的所开设的专业,可以报考医师资格考试。02年后的有些地方可以,但限定只能考助理医师,而且只能在乡镇一级注册执业。有些地方不可以,每个省不一样。
请问你的助产士是哪年读的?2001年的还可以,但要回学校换***,换成社区医学,就可以从助理开始考了。要是02年之后就只能考护士了。

评分

晓雪 + 1 诚挚感谢您帮助版主回答问题分担版务!

护士可以考执业医师吗

我是1994年毕业的,以前没觉得非要考一个执业医师证,现在觉得还是有一个执业医师证的好,所以就想着考一下。

护士可以考执业医师吗

你报不了!

护士可以考执业医师吗

回复 8# bylhx

那你就试下回学校换***,看看能不能换到
若能换到就能报

护士可以考执业医师吗

94年,那是历史遗留问题了,就像01年入学的那批妇幼,回学校吵后,换成社区医学,可以报名了。
这还要看你当地的政策了,最好亲自去卫生局问一下,再到学校去了解一下,还可以联系一下你当时同班同学,看她们有没有考了。
无论怎样,这个问题都还是要早早解决的,因为中国的政策说不定哪天又变了。

护士可以考执业医师吗

助产士可以考助理。

护士可以考执业医师吗

回复 12# mm3885166

今年的不可以,只能考护士。但她们在还没拿***就可以报考了(以前是毕业后一年才可能报考,这几年都是考完护士才拿***的),也不知中国政策变成怎样了。

护士可以考执业医师吗

医生可以考护理,检验等,其他专业都不能考医生。必须是临床医疗才能考医生。