发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[政策研究] 农村的执业医师可以考虑多做一些公益性事业,多做对社会有利的事。

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在农村执业的执业(助理)医师可能都感觉到政策离我们越来越远了,其实呢按理说政策应该倾向我们这个取得执业证的群体,但是乡村医生是有(历史背景)的。从政治的角度说他们是有功劳。虽然我们有证但是我们没有功劳,没有对国家对人民做过贡献。也就是说我们没有历史背景。
        都知道从医难。  我和大家一样通过努力好不容易取得了官方证件,但是回家后才发现在农村根本就用不着它。各项政策都是倾向于乡村医生,没有乡村医生证就等于被排挤出了乡村医生队伍,排挤出了农村。看到自己辛辛苦苦考的证,我哭了流泪了!!泪流干了,想想从医的经历为什么这么说呢?是应为我们捞不到任何好处,他在任何事情上不仅不让你干,还在政策上排挤。我们在思想上没有着落,心理空落落的。在家干诊所这几年好几次都差点不想干了,想转行,看到自己辛辛苦苦考的证,这一路走来多么不容易,面对多层次的压力,我把证拿出来看着它——我开始流泪了,我哭了......!!

哭过无数次,泪流干了!我就看着证我犹豫了,是干还是转行.......。  这么多年了哭后我都是想了很多——坚持! 我们应该努力干好本职业务,我们在政策夹缝中生存的状况领导们有一天会看到的,坚强的坚持下去!不要抱怨。我们可以考虑一下多做一些有利于社会的公益性事业,我们可以资助一下媒体最关心的病人。人民是不会忘了我们的。

评分

山峰 + 1 非常感谢您对爱爱医的支持!

2# 沙发

农村的执业医师可以考虑多做一些公益性事业,多做对社会有利的事。

做一些有利于社会的公益性事业?请问楼主是乡村医生吗?我们乡村医生每个月的儿童保健、查漏补卡、产后访视、现在还来个公共卫生等,难道这不是公益性事业?上级给过什么补助吗?
3# 板凳

农村的执业医师可以考虑多做一些公益性事业,多做对社会有利的事。

除了工作可以集体捐点钱什么的,干工作是为了领导的面子,我们在给领导干。比如向媒体关注的病人捐点钱什么的那是为我们自己挣点共鸣.....

我们可以资助一下媒体最关心的病人-----------原来楼主不差钱!

医学生的无奈,面对当前的区改,有些让人心理不能平衡

和楼主有同感,很多时候都觉得我们这些考了证的还没有那些乡村医生证的混的好呢?特别是现在这种情况下,我真比他们差远了,现在政策对卫生所又不明确。我们都是合并了后还是继续在家自己干,可病人还少,都感觉太不公平,要不就不要鼓励乡村的医生考医师,我今年也考执业,04年考的助理可是一直没有什么作用感觉,什么事情也轮不到我们这样有证的。真不知道他们是怎么想的。有点打击这部分人的积极性啊!

没出路只能** 村医90%都是在做公益的事情 试问有几个乡医发财了

我是乡医,也有执业证书好几年了,楼主说多做一些公益事业,我们做的还少吗?

告诉 你,,如果你的证件全,护士,药师 执业医,你就去城区干吧,,这里的环境不错,人们都有钱,还不欠帐,,如果没,就别抱怨了,好好干,党是不会忘了你的

现在你这样的人不多了,要坚持。

楼主虽然有医师证,但没有真正从事过医疗,或者说没有真正在基层干过医疗!鉴定完毕!

我是乡村医生  也有执业医师证  虽说没什么用  但有总比没有长

在当今形势还不太明朗的情况下  还是先做好本职工作为上策
政策不会对某一些个体而出    应该照顾大多数的人群   既然照顾大多数人群就会出现不协调的事情

证有屁用 不解释

不知道楼主是哪里的乡村医生,怎么执助还比部上乡村医生证?