发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[眼表/眼眶疾病] 开角性青光眼滤过术后一年多复发

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
开角性青光眼滤过术后一年多复发,复发后怎么处理再手术选择什么术式
2# 沙发
开角性青光眼复发的手术一般要看具体情况。因为复多数与切口疤痕阻塞有关系。如果要手术多数主张安放滤过阀。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳
可试用Nd:YAG(1064)激光手术相应部位房角小梁网切开。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 徐奇俯+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
复发是什么概念?小梁切除的滤过功能完全没有了?如果有的话建议患者**控制眼压。如果眼压控制不理想还可加用苏为坦点眼QD。二次手术要慎重。
如果是在手术后就一直坚持**,有一定的预防性作用。如果当疤痕形成眼压再度升高的情下才想到**就晚了一点点了。不过也可以一试。
我的右眼是一个月之前才做的小梁切除,上个星期去检查眼压上升到19,这几天感觉右侧脑有些疼痛,但不是很明显,请问我这种情况会严重吗?有什么好的缓解方案吗?
在物理处理无效的情况下,可以考虑植一个“滤过磅.”