发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 典型病例

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

金黄色苔藓

又名紫癜性苔藓,本病原因未明,临床较少见。皮损通常为由多数簇集的扁平丘疹形成的苔藓样斑片,呈金黄色或铁锈色,大小约2----30cm,境界清楚,皮损常只有一处,可发于身体任何部位,无自觉症状。成人儿童均可发病。组织病理:表皮无改变,真皮内有淋巴细胞和组织细胞形成致密的带状浸润,并由正常结缔组织与表皮相隔,在组织细胞内含有多量含铁血黄素,真皮毛细血管内皮肿胀,可引起血管闭塞。本病可自行消退,也可外用皮质类固醇霜或冷冻治疗。

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

dk312 + 1 谢谢你的病案,希望能有更详细的治疗方法

收到5朵
2# 沙发
回复 1# dyh6318

你是“理瀹骈文”?
3# 板凳
金黄色苔藓

谢谢分享
没有见过 谢谢楼主的 无私奉献
紫癜性苔藓.送花呀,大家咋看好图,都没送花的习惯 。
回复 2# zxl03b305

嘿嘿,你是?
回复 2# zxl03b305

哦,刚看了你的留言,希望多多指教,相互学习!
谢谢分享您的病例!鲜花送上!
金黄色苔藓