发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 间歇、进行加重性药疹

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我儿,男,3岁,半月前右面耳前出一小红疹,稍痒。疑为蚊叮,未处理。当晚点蚊香、帐蚊帐。次日右面和左面有个出一个红疹,疑为过敏,又昨天小疹抓破小感染,予以力康霜外擦,日2次,2天愈。不料过2天双面部又出疹大约16个左右,在给外用药后想其是对什么过敏,这是儿子说要吃他的糖(21金维他),忽想该不会是这过敏吧,又因昨天下午到过油菜地玩,不能肯定,但还是把金维他停服啦,一日疹消。为搞个明白,前天又给吃一粒金维他,昨天满脸都是小红疹。哎。搞不懂这药一个月前就吃啦,为何过半月才过敏,问老婆。。。其突曰第一次出疹前一天吃鸭啦,别的就都和平常一样呀。下图为今早手机拍的照,不太清,疹快消完啦。

问:1、吃鸭和多维过敏有联系吗
    2、为什么过敏一次比一次加重

评分

杏林之春 + 1 感谢你提供病例讨论!

收到2朵
2# 沙发
过敏吃金维他有用?不用抗过敏药?可以外用炉甘石!!!
3# 板凳
估计家里睡的草席有问题,那半边脸刚好在草席上,螨虫可能性大。问题不会是在多维上的
是家里草席吧,那半边脸刚好对着草席,虫螨可能性大啊
过敏性湿疹
回复 1# 风回路专
过敏原还需进一步观察确定,如果怀疑是金维他就不要用了,怎么拿儿子做实验呢,就是做实验也应做个斑贴试验。将浸润有过敏原的棉花或纸片贴于患者皮肤,24~48h后观察局部反应,判断患者是否对该过敏原过敏。
如果过敏原一直未去除,就会越来越重。
体质是特定的,无法改变。发现过敏源就不要再用了,以免加重病情。
没听说金维他过敏的,再早其他因素。
回复 2# hong201314

你没看明白,再看一遍。