发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[修复] 请问各位同仁一个问题?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
遇到需要做固定义齿修复的患者,我想大家肯定首先向患者推荐烤瓷牙或全瓷牙修复,并给患者说明烤瓷牙、全瓷牙如何美观,如何牢固耐用,可是我想请问各位同仁,如果你的牙齿脱落缺失,你会选择用烤瓷牙或者全瓷牙修复吗?前不久我的下左1不幸阵亡,我很纠结,是否应该用烤瓷冠、全瓷冠修复,因为给患者备牙时,我总是安慰他们:不用怕,坚持一会,马上就好了。这下轮到自己,我还真有点·····到底该怎么办啊?
2# 沙发
这确实是个问题,我的下6根管治疗n年了并且牙冠有缺损,早就想修复一下,高嵌体,3/4冠还是全冠,打不打桩,这些问题也使我纠结,给别人定方案的时候容易,到了自己就麻烦。
我要是你我就先做个可摘的先凑合着用,等什么时候下定了决心就种一个,我可舍不得磨牙。
3# 板凳
回复 2# sunbubble
兄弟啊,你说的不错,下颌切牙牙体本来就很小,备牙时再一打磨,就快没有了!给患者备牙容易,轮到自己就难了。
种植牙就是了
回复 4# dqlty
种植牙价格太高,种植过程中会不会感到很疼痛呢?
如果咬合正常  马里兰桥
隐形义齿试试,没办法不舍得磨牙啊、、、、