发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[考研综合] 跪求西综科目复习顺序!!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是学中医的,准备2012年考西医的研究生,想请教大家,我现在复习完了生理,外科有一定的基础,不知道看完生理学后该看病理学呢还是看内科学,我本人是比较想先看内科学,因为内科都说比较难,然后分值也是很重的,但是不知道这样复习是不是合适,我本科时生化病理学的基础不怎样,相当于没有学,中医的教材也是比较简单的,我现在直接先跳过病理学看内科会不会不好理解,影响复习效率?望过来人指示下,急,急!!
2# 沙发
我也急需知道这个问题
3# 板凳
你好,个人认为还是应该先看看生理,生化和病理这些基础科目比较好,然后再看内外,虽然前三科看起来很痛苦
2011年考研必看,细节决定成败
本贴收到2朵鲜花

2010年考研已经结束,试卷批改也是今天开始。作为一个考研的过来人,一个参加过监考,试卷整理分装等工作人员,我有几句话要提醒广大的考生和学弟学妹们:

第一:考研是考你的耐力和坚持这绝对没错,坚持下来就是胜利。

第二是细心,大家多数都将成为医务工作者,细不细心是决定你能否成为一个好医务人员重要因素,严谨严格严肃医务人员也是必备的品德。细心包括你的考前考中考后三个过程。无论是什么大型考试,考试必带的工具,考生证件都是反复强调的东西,但是监考时我发现仍有一部分人忘记这些,不带证件,是不可能让你考试的,无论什么理由只要你真正把这个考试当成人生最重要的事情,我想你不会也不应该忘记。另一个就是迟到,很多人想压点去,但这种情况最易迟到,早去考场,提前适应那种紧张的气氛,我觉得是更合适的,提醒大家,开考十五分钟后绝对不会让迟到考生进场的,这也是必须注意的。

以上是考前的准备,考中的最大问题是涂错答题卡上的考号和考试科目代号,尤其是后者,我最整理试卷的时候发现,竟有3%左右的人,没有填涂“西医综合”的科目代号,你的一辈子就因为一个小小的漏洞而改变,你不遗憾终生吗?真正阅卷的时候不会有人帮你涂的,即便是举手之劳,这么低级的错误都出现,你又怎么能成为一个让人放心的医务人员,一个国家的栋梁之才呢?说话可能太过激了,但事实就是这样。

再者就是考试之后,很多人认为考试都考完了还有什么要注意的?最常见的是有些很有个性的考生,考试没结束,货没到交卷时间,认为做完了就要交卷,不听劝告,强行交卷,以为没人能管得了,而不知这样是**行为,取消该科成绩的,如果因为这点小事就成绩没了,这能怪得了谁呢。其他就是填写报考学校,考生编号是填错或不填的,试卷封装不仔细的导致丢失的,虽然很少,但总会给试卷的邮寄带来很**烦,甚至耽误改卷。

说了这些易犯的错,再说说***的事,任何一个立志考研的考生都痛恨作弊者,现在的作弊手段越来越相信,但是我还是要劝告那些有作弊念头的考生,万事相生相克,有高级的作弊手段,必然有更高级的反作弊方法,不信你就挑战一下,赌注就是一生的命运。现在对作弊的处罚越来越严厉了,至少再停考一年,并交公An机关备案。

最后说一句,随着不断的扩招,考研通过越来越容易,只要好好准备,考上的希望是很大的,而因为自己的不细心断送了前程,就太不值得了。祝大家明年都考出好成绩。{:1_166:}