发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 眼花缭乱的坛子

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

当初本着学习的目的进入坛子,大多在潜水,看各位老师在发表自己的见解。当初学了很多东西,长了很多见识。
后来工作忙,有段时间没来。
最近上网,看到许多新的帖子,大多是推荐一种又一种的治疗方法,或是有新的方子。
眼花缭乱。
甚至让我都有些迷茫,同样在治疗同一种毛病,大家的方法咋差别这么大呢?
我一直在用书本和医院所教的方法来处理病人,效果还是普遍反应挺好的。
不说别的,我手上有一病人腰突1.1厘米,是成都某集团老总,当时病发时去华西去省院去中医学院都是要手术,然而在我们诊室经过一个月多些的保守治疗,没症状了。
所采用的就是书本上的知识和医院常规保守治疗的方法。现在他还常常出差、打网球,好好地。
我觉得斑竹最好能引导一下主流的治疗手段,大家能多多交流一下经验。
这些个绝招啊秘籍啊,还是少一些比较好。
不是不支持百家争鸣,只是希望不要这么的乱糟糟的。
像以前一些老师发表的经验就不错,真希望这些老师还是能继续,我们这些初涉针推 的小医生还是需要前辈们的指导。

只是写出心理的想法,希望大家多多交流,建造一个和谐的坛子一个相互帮助的坛子。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发

眼花缭乱的坛子

主要是我们这些初涉江湖的小医生分不清这些方法究竟好不好,希望各位前辈能多多指点,帮我们鉴别分类一下。各位斑竹再删除一些重复的、空洞的帖子。
最好再能搞一个普查,看看大家都是采用什么方法来治疗的,效果怎么样?
实在是治疗方法太多,我们想进一步学习不知学哪一样。
3# 板凳

眼花缭乱的坛子

引导一下主流的治疗手段

主要是我们这些初涉江湖的小医生分不清这些方法究竟好不好,希望各位前辈能多多指点,帮我们鉴别分类一下。各位斑竹再删除一些重复的、空洞的帖子。

严重支持

眼花缭乱的坛子

对 毕竟还是要有一些金标准的

眼花缭乱的坛子

讲的很好,版块现在着重于广告贴的清理,以后是否要清理一些学术价值不大的帖子,这些帖子又该如何认定,也希望爱友能多多出谋划策。

眼花缭乱的坛子

不太支持此提议,首先我们这是***不是学校,***存在的基础是就是百花齐放,我想很多来***的朋友是来开拓思路,寻找治病灵感的,如果非要分个主流非主流出来,恐怕坛子里又要大打口水仗了。如果一些朋友觉得坛子里乱,不知从哪学起,可以再建个基础版块供其学习,呵呵。额外说一句,中医是一个很强调自学,强调自我分析能力的医学,辨别能力更是一项必不可少的基本功。很多贴子三个月以前的我,和现在的我看起来感觉也是不一样的,只能说别有一番滋味在心头,那么我又如何认定一个贴子的价值呢。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

眼花缭乱的坛子

书本上的知识和医院常规保守治疗的方法 主流的治疗手段
不说别的,我手上有一病人腰突1.1厘米,是成都某集团老总,当时病发时去华西去省院去中医学院都是要手术,然而在我们诊室经过一个月多些的保守治疗,没症状了

您自身覺得主流西式治療手段 療效如何

眼花缭乱的坛子

理解楼主的想法, 但医学本来就是一个不断发展的学科,大家之所以来此发表自己的见解,是想把自己总结的实践经验更好的服务于患者,如果只按书本上的套路可能会束缚了大家的思想,我们的行业就不可能创新和发展了!课本上的东西也是我们先辈们不断摸索总结的经验,所以我觉得大家还是应该发表自己的新观点,你可以借鉴啊!

眼花缭乱的坛子

不太支持。。。。。呵呵

眼花缭乱的坛子

要百花齐放,百家争鸣,不要“千篇一律”
无论中医、西医,能治好病就是好医
王羲之被称为书圣,学习他的字人很多,但不能要求所有的人都来学习,那样,书法就无艺术可言,书法便会走上绝路。治病也如此,个人有个人的方法,个人有个人的长处,正所谓:尺有所短,寸有所长,只要能用最小的代价和成本,换取病人最大的康复,就是好方法、好医生

眼花缭乱的坛子

都说是***啦,当然要各抒己见啦.....

眼花缭乱的坛子

各抒己见!不同层次的人有不同的收获!就像注册子说的:“中医是一个很强调自学,强调自我分析能力的医学,辨别能力更是一项必不可少的基本功。很多贴子三个月以前的我,和现在的我看起来感觉也是不一样的,只能说别有一番滋味在心头,那么我又如何认定一个贴子的价值呢。”

眼花缭乱的坛子

支持百家争鸣,各抒己见

眼花缭乱的坛子

作为网友,楼主将隔夜的清茶和盘托出,无可非议。
作为版主,虽在实习期,发帖也应慎重!
愧版勤奋,诚可嘉。但也不要无事生非,想到要清理一些你认为学术价值不大的帖孑。且不说与***百花齐放的宗旨有违,也沒有公认的裁判队伍。本版众官,都是***,也沒有这闲工夫去做这无聊的事。即使中国针灸杂志,也沒有人异想天开。
假设有愧版真做了,那本版就得改名为针推外治精英版(拒绝学术价值不大的帖子)。而本版之上,又有几个人能来发帖?
此设想当然美好,现实吗?

眼花缭乱的坛子

版主也不好当啊,无奈啊。支持您!请小丑走开!

眼花缭乱的坛子

***,就是提供一个畅所欲言的场所,百家争鸣、百花齐放。只要不违背科学、不违法,都可以自由发表。至于主流、非主流,[根据相关法规进行屏蔽]倡导的、教科书上说的,就是主流,其他的自然是非主流。是非曲直,“别看广告,看疗效”!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

眼花缭乱的坛子

**的春风让神州大地造就了那么多的神仙,这个板块就是一个很好的缩影,就是想当神仙的太多太多,目的就一个--钱! 特点也是一个---不要脸!!

眼花缭乱的坛子

很多神奇的治疗方法,要么道听途说、要么杜撰、要么是个别病例等等,以原创贴发上来求得积分为目的不是没有,临床一用,没有可重复性!郁闷得很!心理想是自己没有掌握吧。。。

眼花缭乱的坛子

当初本着学习的目的进入坛子,大多在潜水,看各位老师在发表自己的见解。当初学了很多东西,长了很多见识。 ...
隔夜的清茶 发表于 2011-2-16 00:17

楼主 病人腰突1.1厘米,在你们诊室经过一个月多些的保守治疗,没症状了。
这病你们治一个月 你们发财啦  
从你这里我也找到了我们小诊所 不发财的原因 谢谢你呀  
因为我们不用主流治疗手段 治疗时间太短啦 所以不发财 活该受穷
但是我们有比主流治疗手段快得多的方法 在这里交流交流 不应该受到非议  我们来这***也是来学习的  也不是来添乱的  
胡乱说了一气 楼主请谅

眼花缭乱的坛子

百家争鸣,各抒己见  只要不违背科学、不违法,个人有个人的方法,个人有个人的长处要靠自己去甄别

眼花缭乱的坛子

回复 19# bygzpf1

记得当初腰痛腿痛的症状十分明显,平车推入。右直腿抬高+++,L5/S1右侧压叩痛明显,右臀部轻度萎缩,**反射弱阳性,好像有份部队医院的入院检查更详细,现在记不清了。当时是120从华西拉过来的,我们也建议他入院治疗,只是他及家属想先保守治疗到,我们也就试着来。
一周三次治疗,两周之后可下地自行行走,仍有腿部症状。五周之后,症状全消,可正常行走工作,之后靠他自己运动与注意,至今没有再复发,

本来就是***,每个人的想法不同,观点与观点之间肯定会有碰撞。
我觉得我的意见对,我就该提出来,你们觉得你们的观点对,你们也要提出来。
求同存异,这个道理大家应该都明白。

大家都是属于精英群体,一些话我就不说了。

不管大家有什么意见都是为了***为了大家,希望大家继续热烈讨论。

眼花缭乱的坛子

至于主流与非主流,我在此并没有做出说明,我说传统的是主流,相信大家都不会反对吧?可我并没说其它的都是非主流啊?
所以我在文中建议***最好能调查一下大家常用的都有哪些方法,哪些方法是行之有效的。
将至稍稍统计出来,也有利于我们这些想进一步学习的小医生能有一个清晰地选择方向啊!
那么多的治疗方法,看都看晕了。想学些啥,都挺迷茫的。

眼花缭乱的坛子

回复 16# hjw2009

大哥,人的精力毕竟是有限的····
我们也是想少走些弯道,至少在想进一步学习其它治疗方法时能得到前辈们的指点,给指引一下。
黑猫白猫抓住老鼠就是好猫的道理也懂。
呵呵,我也是有些心急了,自己的基础知识还不是很牢靠,就想由走到跑了·····

眼花缭乱的坛子

回复 7# 董氏針灸

每种方法都有自己的短处,所以我们就想进一步学习其它的治疗方法。只是,太多,自己能力有限,鉴别不出哪个到底要更适合自己一些。
所以才再次呼吁一下,没想到大家反应挺激烈。
呵呵。

眼花缭乱的坛子

回复 7# 董氏針灸

每种方法都有自己的短处,所以我们就想进一步学习其它的治疗方法。只是,太多,自己能力有限,鉴别不出哪个到底要更适合自己一些。
所以才再次呼吁一下,没想到大家反应挺激烈。
呵呵。

眼花缭乱的坛子

回复 6# 注册子

有些习惯在学校时、在实习时有老师指导,现在出来工作,感到自己所学的不足,就想多学习一些其它的治疗方法。
我也常常将自己在坛子里学到的方法在临床上应用,许多还是反应不错。
只是感觉自己学的有些凌乱。
想系统的学一些其它的治疗方法。
只是方法太多,反而变得迷茫了。

眼花缭乱的坛子

回复 6# 注册子

有些习惯在学校时、在实习时有老师指导,现在出来工作,感到自己所学的不足,就想多学习一些其它的治疗方法。
我也常常将自己在坛子里学到的方法在临床上应用,许多还是反应不错。
只是感觉自己学的有些凌乱。
想系统的学一些其它的治疗方法。
只是方法太多,反而变得迷茫了。

眼花缭乱的坛子

至于主流与非主流,我在此并没有做出说明,我说传统的是主流,相信大家都不会反对吧?可我并没说其它的都是 ...
隔夜的清茶 发表于 2011-2-16 20:51

看都看晕了”是吧!那就慢慢看吧,我看本版块现在很正常。

眼花缭乱的坛子

回复 23# 隔夜的清茶

前段时间,因为爱友之间的论战以及所谓广告的原因,有版主被**、会员提高阅读权限、老会员不再发帖。所以,人人自危,一不留神就会被拍砖。总之,只要不是让你交钱学习的,都可以一试。没有包治百病、没有100%,其他的只能靠自己了

眼花缭乱的坛子

回复 5# 愧吾无术疗民疾

老师说的对,我的一些想法简单了···呵呵···当时没多想,只是看到坛子里那么多方法,自己有些迷茫。