发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[爱医调查] 男人压力大,还是女人压力大?压力pk台,你站在哪一边?

关闭 [复制链接]
1# 楼主
男人往往被认为承受着家庭,社会中各种负担,提到压力也常常会联系到男性。但是,随着社会的发展变化,男性和女性的差异都不再绝对化,男人和女人谁的压力更大一些呢?你支持哪一方,谈谈你的看法吧!

男人:
在外怕事没做好受批,在家怕事没做好挨骂。
家里钱紧了,发愁;父母亲病了,发愁;
儿女学业退步了,发愁;
老婆脸色变了,发愁。
你说我容易吗我?

女人:
作为女性工作也得尽职尽责,一点不比男的做得少。
回家还得洗衣做饭,照顾孩子,孝敬双方父母,邻里关系,一堆琐事都得面面俱到。
我的压力难道就不大吗?
单选投票, 共有 41 人参与投票

投票已经结束

39.02% (16)
4.88% (2)
43.90% (18)
7.32% (3)
4.88% (2)
您所在的用户组没有投票权限
2# 沙发

男人压力大,还是女人压力大?压力pk台,你站在哪一边?

哈哈,现代女性压力也很大的。除了生子育女,也要买车买房。
3# 板凳

女人上班好还要生子育女,很累~~

现在男女平等了,压力都大。

不管男女压力都大,女的要做家务、还要上班,男的有技术还好、没一手艺找工作都难。现在社会生活模式的转变,使经济氛围愈演愈烈,过去的2010年无非只能用一个“涨”字来概括。

男女压力都大,现在男女平等,都在为这个家忙,哪个没有压力呢?

选第一个的都有严重的大男子主义

我选择了5,SORRY。男人有压力是正常的,男人就要担的起,要有必须的责任。女的嘛,最好能有点上进心就行了,能容忍自己的男人不是世界最好的就行了。

回复 8# ngf1978

呵呵,ngf能如此想,估计你们家小帅哥的妈妈平时是没有什么压力了,因为你都扛起来了,她只要有些上进心,每个月按时把领到钱拿回家就行了吧?

我们AA制,这样她更加没有压力,不管钱是很轻松的。就是有一点不好,晚上她的呼噜比我的响,害我总失眠  :)

回复 10# ngf1978

不管钱又有钱用当然是轻松的了。
呵呵,爱她,就要爱她的呼噜,失眠对你来说可以用两个字形容:活该!

我觉得还是男人压力大,因为一般情况下女人比男人长寿些。

谁都不容易,平淡才是真!