发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中级考试] 感慨

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今年参加了4场考试,中西医结合内科主治,职称计算机5个模块,执业西药师,全部一次通过,1月份考西医临床研究生,不知道能不能上线(其实目前已经在读某大学中医在职研究生,卫生局是说拿到结业证书可以报销一半的学费,拿到硕士学位报销八成的学费,要是我上了西医的研究生报销是没有希望了,说真的,这里的卫生局确实不错,我参加的卫生局的培训就不知道多少次,对个人提高确实起了很大作用,也许这里相对发达点,卫生局领导比较开明)。本人卖过药,坐过堂,搞过中医创先,在三甲医院进修过,在医院工作时啥都做,以前有空还要晒晒中药(现在改用颗粒剂,不用晒了),毕业以后虽然我还是我,但觉得这个经历确实很有回味的地方,我们卫生院要投入3000万扩建,也不知道我的选择是对是错,我想只要自己选择了就要一直走下去,如果今年没有考上脱产研究生,我想我还会继续努力1年的,我不是为了拿证而考试,确实是希望自己多学点东西,考试只是作为检验自己学习效果的一种手段。以前我本科时候刻苦读书,天真的以为有了好成绩就会有好工作,可是毕业时候找工作却到处碰壁,毕业当年考了某名校研究生,英语没有上线,经历了找工作的尴尬,对普通学校没有啥好感,也就没有调剂,后来留在目前的卫生院工作,一直对考研究生兴趣不大,现在下定决心跨专业考全脱产研究生,也不知道将来会怎么样,再一次经历找工作的尴尬吗?有和我一样工作多年,30岁了再考研究生的同志吗,共勉。
2# 沙发

感慨

还挺厉害的,考试机器
3# 板凳

感慨

厉害

感慨

加油吧楼主,我也是快30岁了,今年才读研一,都没时间要孩子,上班后再工作不是那么轻松的,为了将来能过得更好,继续奋斗吧!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

感慨

考研成绩等待中......谢谢楼上支持,谢谢......

感慨

楼主好厉害,继续努力吧

感慨

真的真的打心眼里佩服你!医生这个职业本来就是没事也要没什么继续教育啦,什么进修啦,什么学术交流啦,够学的啦。现实是残酷的,学历高了,不见得就会有好的工作。临床经验也是相当重要的。如果可能还是在职考研更划算。毕竟这对于将来升职有利,脱产学习不算年限的!!!医生也是凡人,也得过常人的生活,拿出积蓄学些东西是好事,希望结果能如你意吧。仅供参考!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

感慨

另外说一句,本人是外省人,这个卫生院看病的有很大一部分是本地的人,而我又是搞急诊,非常受气的,大家都是医生,具体细节我想不说大家也明白,其中也有一个原因就是想换个环境,一个医患关系相对好点的环境,不过将来的事情谁也说不准,还有我年纪也不小了.......

感慨

我读书确实也是想学点东西,不是为了拿个毕业***,开始还真有点这个想法,因为我是考试前2个月才决定考研究生的,因为过了网上报考时间,用招生办的验证码登陆的,复习也比较仓促,还要上班。我报考的是专业学位,因为我现在读的在职研究生将来只能申请科学学位,开始是想专业学位和科学学位都有了,将来找工作会好找点,但是我现在已经决定了,我读书不能只为了拿***,我要学东西,我的英语基础差,我如果是科学学位的话,将来做课题就可以多看英文专业书籍,可以学习专业英语,可以提高自己的外语水平和科研能力,因为或许我还可以读博士,对于啥证书无关紧要。不管我自己能不能上线,至少我拼搏过,这辈子也不会后悔。

感慨

以前我是学生课题组组长,课题组的几个人全部比我强多了,他们研究生毕业都好几年了,想想自己这么多年来还在一个卫生院,依然没有啥改变,事业、爱情全部经受挫折,也许我这辈子就注定这样吗?我想改变这一切,不管有多难,只要有希望,哪怕是一线希望。

感慨

楼主你今年考上了吗

感慨

考研是一个过程,你一定要坚持啊。我们卫生院今年考几年的人终于考上了,你也要加油啊

感慨

加油加油加油

感慨

俺是搞个体诊所的,刚考过了主治,考研究生一直是一个梦,就是怕难。没时间看书,为了挣点钱,养家糊口,经常从早上忙到晚上10点多钟,每天晚上12点左右才能睡觉。一年下来,没休息过几天。快奔四的人了,让他就做为一个梦吧!很羡慕你们!