发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 脐针治疗一例腹痛的病人

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前两天中午一个病人打***话,说腹痛的厉害,我马上过去了, 女性患者蜷着身子趴在床上,四十多岁,患者断断续续的说从一个小时前开始痛,逐渐加重,主要是左小腹及腹股沟处痛,我让病人躺平患者腹部没有明显的压痛,腹肌不紧张,在患者的脐部 震位看到了一个很深的纹,我明白了,问了一下病人是否爱生气,病人说是的,在问的时候我的手按在了患者的震位,感觉里面有一个结节,我用力按着,患者说很痛,我问患者小腹还痛吗,患者说不痛了,我就用一根针,扎在震位,告诉患者留针40分钟,我告诉患者自己取针,就回家了。下午,患者给她女儿过来拿药,我问她,她说一直没有痛,我告诉患者 以后不要生气啊。
  病人的小腹及腹股沟触痛主要是肝经的巡行线,震有纹,患者是女性, 落脏为肝。所以震位一针就解决了问题。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 海天+1好 医案,但最好删除,因为齐永老师不喜欢别人把脐针的病例发在 大医之道 以外的地方
收到1朵
2# 沙发
好好学习  
3# 板凳
请发图上来,------脐部 震位看到了一个很深的纹,--------手按在了患者的震位,--------针灸的图
太棒了
呵呵,学习了
有图才有真相,请发图
有没有更多脐针的资料可以提供一下,或者讲授一下如何用针
虽说理论上是正确的  但是真就这么神效吗  
脐针对于颈肩腰腿疼怎么样?
学习了学习了