发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 抚袖低眉

[时事热评] 我是护士,改行做医生,会被歧视吗??

我是护士,改行做医生,会被歧视吗??

回复 30# 13932493914

可以呀,我的同学已经考上了呀

稍微总结一下
楼主问的是自己护改医,会不会被歧视。还说了进一步学习的计划。说明楼主目前是喜欢医生这种工作的,而且是很在意别人看法的。
后面几个支持楼主的回答是正面回答楼主的问题的
几个说护改医的是当不了大医生的,属于答非所问的,而且是逻辑相对混乱。“当个大医生”能被“未经过正统医师教育”一票否决?这个命题应该不需要多做讨论。而且“未经过正统医师教育”可以被“计划正统医师教育”和“已经过正统医师教育”取代。哪个大医师是一生下来就学医的?有种说法叫半路出家叫大器晚成。他们自己把医生的培养过程神秘化,也难怪社会要把医生妖魔化了。其实他们的回答肯定的说明了,护改医,别人歧不歧视不知道,他们是歧视的。其实他们歧视的就是护士(我们知道目前医生的社会地位低,护士的地位更低),从而殃及池鱼,连当过护士的医生也歧视。所以,像楼主怎么在乎别人看法的人,更应该改当医生了。(小样!看不起护士,我当医生;看不起当过护士的医生,我当个比正统出身的医生还牛的医生。)其实,当医生说什么正统教育,什么名门出身,都是tmd狗屁。当医生,用心比用药用刀都重要多了。
还有几个是和楼主讲政策的。虽然没有正面回答问题。但这几位都是政治敏感型的。多考虑下对楼主是有好处的。楼主当了医生,万一出了医疗事故,而且厄运连连还被提起出身,“哦,原来是护改医的,难怪。。。”“护改医”和医疗事故有因果关系吗?从逻辑学看,没有因果关系;从统计学看,即使有,也是影响极弱的条件。但政策就是政策,政策需要逻辑吗?政策需要看统计结果吗?这不能回答。反正 医 闹 看上了政策,用上了政策,后果很严重。所以楼主要嘛不当医生,要当就要比一般医生更小心更用心。
综上所述,其实我也没有回答楼主的问题,也属于答非所问的。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

支持你,我也是护改医.

33楼的9809,不要说脏话行不,骂人谁都会骂!是不是心理有问题了,那么的不平衡。我就想问一个问题,引领医学前行的,大医院的医生,那个不是高学历,不高学历弄明白了吗,医生的服务对象是人,是一种特殊的行业。楼主对当医生的渴望,也好学,我是欣赏的,但是毕竟是改行。当年工农兵大学生基本清除大学里的医院 ,学历不行,挑一百斤看不出谁费劲,超过一百斤,就能看出谁上喘了。不服气,你进大医院试一试。

回复 35# 13932493914

提高学历继续读书可以吗,我觉得我老公很支持我的,我也有这个能力

回复 33# hxq9809

很透彻啊

夹生饭的医生在工作中误诊率是比较高的。          这是事实!!!!!!!!!!!!!

一个人喜欢的事情一定能够成功,无袖低媚,我这个时候就非常支持你了,用过提高学历继续读书是比较好选择。都是,也不要那种老师照本宣科,你听听就以为可以的了学校,要读就读一个有实力的学校,同行小妹,当你读完那种正规的院校,你就会明白医学生是这样培养出来的。你知不知道 ,能不能理解大学医学生是,不论什么课,都是上完大班课,紧接着就是小班课,小班课就是对大班课进一步的消化、理解、吸收。是一个系统的训练工程。我用“工程”来说这个事情。我也是护校毕业,当了二年护士,当年和你的心情一样,我又是个男生,有强烈当医生的愿望,可是,也自学了不少东西,怎么都融不进医生的那个行列里,后来,上了大学,才知道,护校学的东西太皮毛了。自己原来的想法是那么的天真,那么的简单,不切合时实际。 我还说一个实事,我们医院,有军医学校毕业的(大专), 军医大学毕业的,他们都是学临床的,但是,工作上明显的不一样。况且,你是自学的了。真正的你进入医生这个行列你自己都会觉的很难受。我非常喜欢你这样好学,有自己梦想年轻人。通过学习你一定会成功的!!!祝贺你。以上我说的仅供参考,不对地方望原谅 !

回复 35# 13932493914
我学医不算正统,高中毕业后才开始学习临床专业;出身不算名门,我祖爷爷那一辈才开始干医生这行;我学历不高,就一在读小硕;我所在医院不大,一个地方小三甲;我经验不多,才干到小主治;我工作中处处为病人着想,我的好多病人出院后还对我千恩万谢;.....我就是工作之余觉得自己干医生这行干得跟狗屁似的,就是心理不平衡,就是要骂一句tmd。这又碍着谁了?
入世越深的人越能深刻得体会到好多事情是欲说还休,最后只能汇成一句tmd,以表示心理的不平衡,心理的有问题。也许你以后会懂的,但我还是要祝愿你以及还不懂的同行没有机会懂,一切顺顺利利!新年快乐!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• theefriend+1是啊,谁tmd禁止医生粗口了?
收到1朵

一人个喜欢做一件事情就容易成功的。我是非常支持你通过学习成为医生队伍里的一员。同行小妹,不知道

hxq9809的同行,小兄弟,不论那个方面,我们都还有不懂地方,还有认识不到的地方。让我们慢慢懂吧!祝你,祝我们这个楼的同仁们,新年快乐!

谢谢大家,我想我还是先去读书吧,我先生的意思是希望我去个辅助科室,比如物理诊断什么的,或许我会考虑的

可以考虑去读研哦。有能力去读,乘年轻赶紧哈,别考虑来考虑去年纪过了哈。

读研了就不会被歧视吗,我同学考的护理研究生,因为第一学历不是本科,还被歧视,其实她没有应届生的条件,如果可以不工作,复习他能考的更好的。可惜那些小孩不知道。
头像被屏蔽

祝大家新年快乐哈,

你已经取得执业医师资格,就是一个合格的医生了。
至于人家背后怎样说,你又何必在意呢?所谓“谁人背后无人说,谁人背后不说人?”
趁着年轻,多些理想,多些追求,当然更好。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

现在当医生,没个研究生证,怎么行?考研时必须的。
只要你有能力,有过人的技术,就不会歧视你。

有一定的难度,要看自己

支持,
去读研 考研,
你一定成功。

我会努力加油的

只要有能力,没人会歧视你的

不要介意别人的看法或什么

吃饭而已,没别人事

真的很厉害啊,不过确实很诧异是怎样一个途径考执医的~~~~~但以前就有科主任讲过,他要是招人一定不会看他研究生是在哪念的,一定要看他本科是哪个院校的。因为考研之类是死记硬背也可以出来的东西~~~~而本科不一样,全面而系统,综合素质在那摆着!当然他说的本科是正规统招生~~~

唉,现在医生那么难做啊,还有这么多人无私奉献,不容易啊!我都不干医生了。xdjm的动力是什么?不要告诉我是救死扶伤?

你在歧视自己

我支持你,有信心就能得到

我去年参加了我们省的公务员考试了,顺利通过,不过我不太想当医生了,真的。

各位兄弟姐妹,我公司因业务需要,需急聘三甲医院检验员三名,如有意者请联系本人,此岗位经医院考核有机会成为此医院正式工。
岗位:杭州三甲医院检验科日常医学检验工作
月薪:4000元左右,五险一金。
要求:吃苦耐劳,为人诚恳,有心向医院检验工作方面发展。中专学历以上学医者。

经医院考核有机会转为医院正式工。

有意者联系本人:13957178058 怀先生