发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[时事热评] 我是护士,改行做医生,会被歧视吗??

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一个护士,但是通过自己的努力考下了执业医师证,我想在医院改行,可是很多人劝我换个医院,说会被歧视,会这样吗,
我们医院属于中等偏大的医院,还不想走,我该怎么办呢??

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
2# 沙发

我是护士,改行做医生,会被歧视吗??

不管你做什么,只要你有能力,没人笑话你的。
3# 板凳

走自己的路,不要介意别人的看法或什么,说不定人家还会佩服你的精神呢!

我会努力的

我们有一妇产科的同事就是先护士后医生,她过得很好啊!虽然有人不以为然,但是目前她们科那个副主任貌似原来上剖宫产不敢下手后来是她指导下搞定的哦。
我有一族里的小姨,原来也是护士,现在是他们医院中医科的主治医师
为什么会有被歧视的情况呢?我觉得很佩服你的精神哦。要知道这种跨行的改变不是那么容易就做到的呀!要知道那么多科班出来的毕业生考了几年都没考过个执医呀!然而你过了哦!为什么要换医院?难道换医院就能改变你原来是从事护士工作的事实吗?既然不能,那为什么要去隐藏这段经历?原来就是护士怎么着?呵呵,我支持你在原单位勇敢的做医生!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

护士改医我是坚决反对的,我当年护校毕业,当了一名护士,而且,是男护士,一心想当医生,也学了很多知识,都是,怎么都不是那么回事。后来,上了大学,才知道护士学的那点东西太皮毛了,更更深刻的认识是,医生和护士学的东西根本不是一码事,对医生训练是另外的一套方法,护士是永远体会不到的。如果你年轻可以再去念医生的课程,学完了你会坚决支持我的观点的。

没有经过系统的医学生的训练,充其量一辈子当个小医生,永远不会成为**几的医生。

你很好,讲的是实力,放心去做,祝你早日成为一个出色的医生。

可以的吗?????

我们这还有烧锅炉的改行做医生的,自然有人借此说事,但挡不住人家病人多啊

说什么的都有啊

我很困惑的是:你如下护士,如何有资格去报考医师资格考试。

护士改医生,一辈子看病都是夹生饭,你自己慢慢都会有这种感觉,很难受。护士不是很好吗?

不会,是金子在哪都发光,你要证明你自己的能力,我们医院有很多护士改行的,现在都做出成就来了,不要担心别人的想法,做回自己!我支持你!

按现在的规定,护士是不能改医生的。你们那里是怎么执行政策的。

回复 6# 13932493914

我现在做的工作,既不**也不发药,完全不同于护士的工作。主要就是接待患者,平时就是帮医生开方,做基本的检查。

回复 7# 13932493914

我没有过多的奢求,但是我觉得**级的医生也是从小医生过来的吧,据说卫计委部长陈zhu的第一学历就是中专。

回复 13# 风露清愁

我读了临床医学的学历

回复 14# 13932493914

如果我去申请硕士研究生呢,我说的不是在职的,要考统招的

回复 16# 13932493914
我们这里也不允许,我想自己换工作,要么考研究生,要么自己考事业单位的编制。

卫计委部长陈zhu的第一学历虽然是中专,但是,他是医疗专业啊,是在校学习。过去的中专学校教师队伍是不错的,不像现在的学校,有多、又烂。后来,陈zhu又念了 硕士生,博士生。可是脱胎换骨了。我建议你可以去特诊科室。 虽然你读了临床医学的学历 ,但是,那是自学,由于医学的服务对象是人,所以,医学行业是不提倡自学成才的。而且,在大医院一定会被歧视的。你如果学中医,到可以考虑,因为中医是承认师傅带徒弟的。

浮浅的人会歧视的,关键是自己真有本事吗?

回复 22# 13932493914
我会考虑读研的,我觉得这条路更适合我一些

回复 23# sdzcwjg

我会努力的

不用怕歧视
要用行动证明你的能力

支持你,前面的路比较艰辛,但只要自己快乐,沿着自己的人生目标走,就ok,记得小时候学过一篇文章(小马过河),松鼠和黄牛都没说错,但只有自己去试下河水,就知道水有多深

回复 19# 抚袖低眉

读了也没有用,除非你是二次高考或者是考研取得的学历,否则06年以后的成人,自考的学历,都不能用于报考医师资格的学历依据。

不会的以前这样的很多我们的领导也是护改医。

过去,护士还可以考研的,现在,如果你的第一学历是护校,是不容许或没有资格考 的。23楼的sdzcwig朋友,你的观点是错误的,我不知道你是什么学校毕业的,你一定不是大学毕业的吧,否则,怎么会说出这样的话。不是像你说的浮浅的人会歧视的,要尊重科学啊!医学不同于其它学科, 不经过正规的院校学习是不行的。谁还看不好几个病,看好几个病就能说明你是一名好医生吗 ?夹生饭的医生在工作中误诊率是比较高的。

回复 28# 风露清愁 [/b我
我已经考下执业证了,今年通过的