发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[新生儿] 新生儿红臀

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
20天新生儿,包尿布后出现严重的臀部皮肤红疹.阴囊皮肤快出现破损了!请问有什么治疗方法啊

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发

新生儿红臀

回复 1# 林木杨

婴儿皮肤娇嫩,如果使用的尿布质地粗糙、硬实,或者肥皂没有漂洗赶紧,或者纸尿裤脏了没有及时更换,就会引起红臀。小便还不要紧,大便一定不能捂,一捂就红。

保护臀部皮肤 对于轻度红臀(仅仅是皮肤发红),只要每次大便后用温水洗净臀部,并用柔软的小毛巾吸干(不要用纸擦),然后涂上一薄层煮沸消毒(须放凉)的植物油或清鱼肝油保护皮肤,则很快痊愈。

局部用药 若臀部皮肤出现红疹和水疱,可用红汞(红药水)局部涂搽,也可用3%~5%鞣酸软膏;如皮疹已经溃破,可涂以氧化锌油膏;局部有大片糜烂或表皮剥落的,可涂鱼肝油氧化锌糊剂;有继发感染时,可用1:4000高锰酸钾溶液冲洗,吸干后,涂以1%~2%龙胆紫溶液或0.5%新霉素氧化锌糊剂;久治未愈,怀疑真菌感染者,则可加用制霉菌糊剂外涂,必须注意的是,局部涂药时,不可将棉签上下涂搽,以免加重小儿疼痛,甚至导致脱皮,应采用滚动涂药的方法。

暴露法 在气温或室温条件允许时,使皮疹处皮肤暴露于空气或阳光下,每日2~3次,每次10~20分钟。

灯光照射法 先用温水洗净小儿臀部,然后将清洁尿部垫于臀下,注意遮挡男婴阴囊,使婴儿侧卧,盖好被褥,只露出红臀部位,用60~150瓦的白炽灯直接照射,距离保持30厘米左右,每次照15~20分钟,每日2~3次。光照时必须有大人在旁看护,注意光源与皮损之间保持一定的距离,以免发生烫伤等意外。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳

新生儿红臀

谢谢楼上的,学习了

新生儿红臀

说的很全面 学习了

新生儿红臀

学习了,谢谢哦

新生儿红臀

小儿尿布皮炎外用复方炉甘石眼膏效果较好

新生儿红臀

外用美宝烧伤膏效果挺好的 我们临床常用

新生儿红臀

推荐鞣酸软膏,效果不错,但最主要的还是保持干燥!

新生儿红臀

我们经常用湿润烧伤膏的!
效果还可以奥!
成分:黄连 黄柏 黄芩 地龙 ** !

新生儿红臀

我们常用:1、先用炉甘石洗剂,收敛皮肤,2、在上京万红软膏,3、红外线理疗,效果佳!

新生儿红臀

生甘草15g煎水洗pp,然后外用思密达散,如果效果不是特别明显的话可外用百多邦膏。尤其注意的是一定要查明导致红臀的原因,如果是纸尿裤过敏引起的一定不能再用纸尿裤,如果是慢性腹泻导致的要积极治疗腹泻。

新生儿红臀

换质量好的尿片,用金霉素眼膏,我儿子就是这样好的!

新生儿红臀

在外用药的同时,可以清洁后用氧气吹臀部,也很有效

新生儿红臀

谢谢了,很全面、不错

新生儿红臀

谢谢了,很全面、不错

新生儿红臀

紫草油效果很不错,我宝宝就用这个

新生儿红臀

回复 13# 夏雨依
炉甘石洗剂

新生儿红臀

用氧气吹什么道理

新生儿红臀

另外,奶妈的饮食禁辛辣,喝点薏米粥。

新生儿红臀

清洁后用氧气吹臀部,确实有效

新生儿红臀

氧气有杀菌作用,,用在红臀效果好。。。。

新生儿红臀

红汞(红药水)局部涂搽,你们还用吗?可能现在买也买不到了。红汞有致癌

新生儿红臀

婴儿红臀(尿布疹)用生香油效果最好,每次擦油前把臀用温水洗赶紧,然后再擦香油

新生儿红臀

用紫草油,我女儿就是这样好的,紫草泡的时间越久越好,另每次宝宝换纸尿裤前一定要洗屁屁,用白开水洗,大人多勤快,小孩少受罪!

新生儿红臀

勤换尿布,很常用的方法:有溃烂就用锌氧油、没发现皮肤破损就用炉甘石洗剂