发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 给同行医生人流手术的忠言

关闭 [复制链接]
1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人年龄不大,27岁,学习妇幼专业,在临床工作也有五年左右吧!也经常会来爱爱医看贴
有些贴子写得好,有参考价值,大家有讨论意义,有些东西,简直没有办法看下去。
        我们面对的是生命,不是说我有多少敬业,而是尽量减少不必要的风险,基础的东西你永远不要丢了,经验是除了自己积累起来以外还要从前辈的学习中得来的。
  不要说自己手术做是怎么漂亮,而是在乎每台手术都尽可能的小心去做,该做得检查一样得不能少,该做得术前准备都得做,阿托品有时候就会起很大作用。小心做好每一台手术,对病人术后也会减轻一些不必要的反应。
        而你们有一些人理论知识学不好,临床经验也没有,只会到网上来问,遇得好就好,如果病人出现什么问题了,再来问也是迟了。建议你们多看书,多问,迟些再做手术也不急,最重要心理要有底,连宫底都探不到,怎么去吸,怎么去刮,要学会知难而退,不要硬着头皮上。多思考,多慎重行事,多虚心学习。人流很简单,难在于遇到难题你能不能处理,能不能搞定。
       还有,你们不要发一些非常小儿科在问题到上面,丢医生的脸,一些不必要求助可以去问医生,而不是在网上问。要相信你的主治医生,如果有什么问题也可以到大医院做进一步检查,而不是一个屁大的事,都得到网上发帖。

得罪不少人,见谅!!!!!

评分

hj.z + 1 感谢楼主肺腑之言!论坛应该有更有质量的交 ...

2# 沙发

给同行医生人流手术的忠言

你真牛  牛  ....
3# 板凳

说得有道理,还是要多看书,多实践,多想然后再问,不是一遇到提问就问,这样下去,一辈子也不会进步。

相信楼主是好意的,多学习,多思考,多总结经验教训,这样我们才能进步。我想每个医生除了做好工作外,更多的是那份责任。上网发帖子来了,不管多么幼稚,多么小儿科,那是对不同的人来说的,也许那些问题对你而言已经不是问题了,也许那些问题是每个医生都必须掌握的,也许那些问题问的都有漏洞,但发帖人的精神应该是值得表扬的,最起码,他知道了自己不足,他想进步,想得到更多的意见。回头看看我在全科发的贴,呵呵,自己都觉的那时怎么连这个都不会呀,真是让自己无语,现在一样,刚到妇科,很多问题当知道后,都觉得太不应该了,但我不认为那是丢脸。基础知识没有掌握好!那是不应该的,想问下,几个月都碰不到一个顺产的产妇,突然来一个,你觉得操作起来会像你天天接生那样熟练吗?当然这不是在为知识不足,找借口。所以,我们就更应该更加的努力,去学习。看了你的贴,想问下你,你给这些小儿科的问题回答过几个,你把你5年来的经验在这里总结过几个??还有你说的相信你的主治医生,想问谁不愿意有个知识、经验丰富的,而且不断传授你 的老师呢??
我认为不管发什么样的贴,只要是用心发的,都可以在问题中发现自己的不足,都会花费一定的时间把它弄明白。

8 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• yyx+1问了自己再想想再总结,,不用自己撞太久才知道,,节省时间
  • 淡雅伊人+1支持
  • hj.z+6香香小鼹鼠~~多思多想多交流,呵呵,向你学习!你的全科知识也很棒!

评分

彩虹 + 1 加油

收到8朵

其实***就像一本五彩缤纷的大图书,只要去看,就能找到你所需要的金子。平时你做的是量的积累,相信不久后你就会出现质的飞跃!

大家的讨论都有各自的道理各自的见解,个人的意见是看帖有取长补短

支持4楼!加油!

多学习,多思考,多总结经验教训

说的好,我们都是从幼稚走过来的

非常支持4楼的话,我也是妇产科主治医师,但是我还是经常来,不管别人发的什么帖子,但我都认真看,因为学医还真是学无止境,基础是要巩固,但学习别人的经验也是长自己的见识

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 淡雅伊人+1支持你!你是哪里的?我想认识你交个朋友,QQ714077255
收到1朵

爱学习。总 会让人 进步

从你说人流很简单就说明你很自傲,妇产科是个操作科目,需要理论的实践一起,现在很多乡镇医院很差,根本没主治医师,也没上级医师,我们这里乡镇医院有的连助理医师都没,我觉得有时候有理论又如何,很多时候要借鉴别人的实践经验,每个人都是从幼稚来的,你要是理论基础很好,是不是27就主治了?

支持4楼的说法

的确基础我们是该打好,这点大家都得承认。但任何人都是从头开始,由无变有无的过程。他提了你认为小儿科的问题,只因为他还在学习中

我相信***里有无数的在妇产科工作多少个5年以上同仁,他们在繁忙的工作之余仍不忘到爱爱医来,相互交流工作经验,总结教训。他们不厌其烦地回答爱友们求助,毫无疑问他们是受人尊重的!那些发小儿科贴的,我想他们会成为后起之秀的。爱爱医是我们的精神家园!

我相信只要不知道的,都是问题
无论别人认为那有多简单,多幼稚
大家接触的资源不一定都一样,
互相交流,互相学习,互相帮助,共同提高

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• hj.z+3说的极是!期待您更多精彩!!
收到3朵

仁者见仁,智者见智。但不管怎样都是学习的一总方法,精神都是可嘉的。

互相学习。

楼主,你有什么好骄傲的?你敢说你就从没提过小儿科的问题?你这种态度,我敢说就是你学生问你所谓的呢认为小儿科的问题你也会不屑一顾回答,也会让人家回去看书。网上是你可以回答也可以不回答,没人逼你,你都不愿回答,还好意思说叫别人问医生。

互相学习才能进步!!!

互相学习,取长补短,才能进步

我觉得别人的问题也许是你从来没想过的问题,不管多幼稚,无需嘲笑

资历的深浅,并不代表实际水平,每一个医者都要不断的学习和更新知识层面。

楼主脾气很大啊!会不会是和人吵架了?看了大家的说法后我很支持4楼和15楼说的.也许发那些小儿科的问题的人并不是学妇产科的呢,愿意的话给人回答下,不愿意也别嫌人烦嘛!毕竟知识是不分地域不分年龄的.

支持4楼和15楼的看法  大家既然喜欢来这里看看  当然有着不同的问题想求得别人的帮助哦 怎么能这样说呢  毕竟人的知识层面是不一样的嘛

说这些不如分享一下自己的经验

山外有山,人外有人。。。。。

说得有道理

我是一个没有老师带的妇科小医生,人流手术是用眼睛看会的,没人手把手教我。可是爱爱医却给了我很大的帮助,让我学会了很多。非常感谢你们!无论多么“幼稚”的问题对于我来说都是最宝贵的金子。在线留言的都是我的老师。所以请楼主不要瞧不起他们!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• hj.z+2期待您更多精彩!
收到2朵

支持四楼意见,楼主很自负,既然有经验就拿出来给大家分享,希望见到你那些小儿科的经验和更多更好的经验,时刻关注