发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 请教各位医生 面部痉挛

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我小孩7岁前年不小心得了面部神经炎后来治好了
最近 眨左眼时左边嘴角会有抖动 只是眨眼时嘴角才有抖动
去检查医生说是 面部痉挛? 有好的治疗方法吗
2# 沙发

请教各位医生 面部痉挛

中药牵正散有效。
3# 板凳

请教各位医生 面部痉挛

非常感谢 wb1213 此药是否有用于该病的临床经验
请问 中药牵正散药店都有卖吗 是处方药吗
不知道面部痉挛会有什么后遗症吗

请教各位医生 面部痉挛

回复 2# wb1213

谢谢

请教各位医生 面部痉挛

针灸效果也不错的,要尽早治疗,时间久了就不好治了

请教各位医生 面部痉挛

我建议口服营养神经药,理疗治疗

请教各位医生 面部痉挛

用电针疗效不错。

请教各位医生 面部痉挛

吃点中药,再肌注VB12

请教各位医生 面部痉挛

中药处方:白附子6g  全蝎6g  僵蚕6g    桃仁3g  红花3g
                  当归6g     川芎6g    黄芪9g     赤芍6g   地龙9g
                  x5贴     水煎服    一日一贴

请教各位医生 面部痉挛

回复 9# 二郎***

这是我个人的观点,再好是找个中医看看,辨证论治很重要?

请教各位医生 面部痉挛

可以找三甲医院的疼痛科诊疗。药物加神经阻滞,效果应该不错。

请教各位医生 面部痉挛

针灸和理疗,并配合营养神经的口服药。

请教各位医生 面部痉挛

中药(白附子4g 全蝎3僵蚕6 桃仁5 川芎6  黄芪9 木瓜6丹参8白芷4地龙3钩藤8天麻4甘草3随症加减)配合营养神经的西药(如三维B,ATP,丹参片七叶神安片各1片)口服,

请教各位医生 面部痉挛

非常感谢大家的热心帮助

请教各位医生 面部痉挛

这种情况还得排除有局部抽动症的可能。可看专业儿童心理医师。

请教各位医生 面部痉挛

中医中药效果不错,针灸更好,积极治疗

请教各位医生 面部痉挛

同意15楼的意见,注意一下他发作的时间,精力集中的时候会发作吗,如果是心理引起的只要找到原因稍加改进就行了。

请教各位医生 面部痉挛

我以前有一个病人也是眼部的小动作,老是眨眼睛,好像挤眉弄眼的,问他什么时候开始的,时间不是太长,我问了很久,后来无意中问到起病前有没有打他,其父想了想说有,我跟她说没问题,要他多关心一下就行了,多关注一下他的生活,而不是他局部的症状,半个月后正常。

请教各位医生 面部痉挛

可用卡马西平试治