发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 后宫三千

从307到426,一段医考史,两行辛酸泪!(想通过考试的进来,狂送鲜花)

从307到426,一段医考史,两行辛酸泪!(想通过考试的进来,狂送鲜花)

我很顶你噢

谢谢你的经验···看来我要早点准备了!!!真题真的很重要!!!

我也是看四军大那本书过的,不过只考了390,过了就行,去年考了322.

看来我缺乏的还是毅力,谢谢楼主给我的信心,我要为明年加油!

我觉得每个人都有自己的学习方法。所以不要太苛求跟谁一样的学习方法。我姐姐花了1个月的时间考了480分,不过考前很是担心。我用她那套学习方法就是不管用,我有自己的学习方法,从操作过后开始看书,中间有考事业编制,有考见习期考核,笔试前5天,我还在准备事业编制的面试,当时真的坚持不住,想放弃了,但是坚持了下来。虽然考试分数不高,就413,但是我觉得信心是很重要的!!!所以各位爱爱医友们,到最后一定要坚持住!!!

~~第二次执考396,我的执考之路
本人是08年临床本科毕业,一直从事麻醉工作。09年第一次参加执考,花了一个多月准备技能考试,在信心不足的状况下通过了技能考试,2009-8-4知道技能通过之后,在8月5号才开始准备笔试,专门看一本书,就是协和版的《历年考题精析与避错》,大概看了2遍,再加上偶尔翻翻教材,做一下习题,后期做了两套模拟题。9月12号参加考试,自我感觉良好,估分在360左右。估计能通过,信心十足!结果,12月11号笔试成绩出来后,悲剧!!339,永远记住这个分数!......情绪低落,失败感等等!痛不欲生!!通过自我安慰后,很快就调整好自己的心态,提醒自己这就当是对自己的磨练,再考一次反而基础更扎实!知识更丰富!2010年,调整心态和复习策略,淘宝上买了人卫版指导和第7版教材,主要还买了最新版第四军医出版的历年考点与解析!从报名考试之后就开始复习,不过感觉4、5月份复习效率不高,看了的东西很快又忘记了,主要是看第四军医的!到了6月份就主要准备技能考试,在顺顺利利考试技能之后,就真正认真开始复习笔试,因为考完技能当时我就比较肯定能通过技能考试!7月份开始就把第四军出版的《历年考点与解析》当做重点来复习,认真详细对照解析,遇到不明白的就查人卫指导和教材。顺便说一下,我每天认真复习的时间平均下来可能每天只有可怜的3个小时,我是说真正有效率的时间!惭愧惭愧!{在此赞一个第四军出版的《历年考点与解析》,这本书考点全面,解析详细,基本上看解析就可以掌握那个考点.}大概花了一个月看完第一遍《历年考点与解析》,然后再拿出09年复习用的协和版的《历年考题精析与避错》,感觉对上一年复习过的知识还有一点印象,所以也掌握得更牢固,8月份就花了大概十天看了第二篇第四军出版的《历年考点与解析》,期间还结合了第四军医的《考前冲刺5000题》来复习。感觉这本书也很好,知识点很细!不过在后期因为时间问题这本5000题我大概只做了200题,惭愧惭愧!后期就做了2、3套模拟题,感觉良好,其实模拟题里面多数是历年真题,嘻嘻!所以一看题目就知道答案了!考前10天,在***上下载一些总结性的资料来复习,其实也等于是重复看了历年考点!在此,强调一下重复练习的重要性!这样能巩固知识!本人自我感觉在复习期间,不算很拼命,效率不高,偶尔会分心,偶尔会抗拒看书!2010-09-11,人生第二次上执考战场,心情极度紧张,考前一天与及考试期间睡眠不好,每门考试之前都在抱佛脚!第一门考试下来,感觉还可以,估分在95以上,第二门考试下来,感觉不太好,估分在90左右,第三门考试下来,估分105左右,第四门主要考基础科目,感觉比其他同伴考得好,估分95左右。因为我花在复习基础科目上的时间比例比一般人多,我这道这与一般人的复习策略相反,但是我觉得基础科目的重要考点不多,每年的变化不太大,所以比较容易掌握,那就容易得分,事实证明我这种策略也是对的!所以整体上我这次考试还是感觉良好,那样,我也就开始害怕会不会重复上一年的遭遇!!9月13号以后,也就是我解放的日子了!直到12月份,临近出成绩的日子,我特别紧张,非常担心,因为各方面的压力实在太大了,这个不用我说大家都明白了!12月15号傍晚出了分数线,351分,在我的意料之外,本以为会比上一年的低!15号晚上,一直在等分数,可是等到我睡觉了都没出!12月16号,早上起来自己一个人不敢打开电脑,在得知可以查成绩之后,叫了一位朋友陪我一起查成绩,结果...396!396!!396!!!!太惊喜啦!我实在太开心啦!那种感觉简直就是范进中举!!!
以上就是我的执考之路了,在此,写下这篇感受以纪念执考的结束!也希望这对以后参加执考的同行有所启悟和帮助!总结一下,得出以下几点:
1、摆正心态,坚信自己能行!
2、复习资料不在于多,只在于选对,选适合自己的!
3、复习要讲求效率,学会放松自己!
4、要记住重复、重复、再重复的重要性!
5、这次考不过千万不要灰心,世上没有失败,只有暂时还未成功!
最后,谢谢大家,谢谢所以支持我的人,谢谢一直陪伴着我的人!!

297-318-344,我准备四进宫了……不过每年的进步是明显的,所以我相信我2011年一定能够通过!
谢谢楼主的帖子,感谢楼主的精心教育,送了10朵花,以示我对执业医的重视,虽然今年我还是没过,不过我找着了自己的学习方法和不足之处。在哪里跌倒就在哪里站起来,我要越挫越勇!永不言败!

同感,我也是坚持不懈的看书,才通过的

顶一个
2011加油

在这顶一个

恭喜楼主,我现在也在煎熬自己,没办法,喜欢医学,坚持  坚持在坚持,向楼主学习

第100位回复的战友我将免费送出我的考试指导(上面标好重点了哦!)和第四军医的正题(有精心的总结合记忆方法!)
其实是大忽悠,楼主很不厚道

这是他的回复

书一定要买新的,盗版的也无所谓。为什么要买新的???你只有把一本新的书一点点的看到旧,每次把看书时的感悟以理解都写在书本上,自己去归纳,总结,然后回头去复习,你会发现很容易理解,才能把书本上的东西变成你自己的东西!当一本新书被你看的破旧不堪的时候,一种成就感就油然而生!所以,过程是很重要的!都是一样的复习资料,为什么,有人过了,有人没过,心态是很重要的!不要贪图捷径,没有捷径。以前还下了执业医师的考试软件什么的,结果输的一塌糊涂。看书一定要有只笔,随时把理解写上去。只有安下心看书,踏踏实实做题,一点点积累,才可以做到厚积薄发。我那两本书真的不值钱,送给你都是无所谓的,但是我觉得授人予鱼不如授人予渔。只有自己去做过,归纳了,然后总结,才能真正变成你的东西!明白我的意思吗??祝愿老兄你好运!

鄙视一下,什么人啊

佩服,真的,佩服,毅力好难做到~~

不要贪图捷径,没有捷径。

受益匪浅,感谢楼主。看来真的要多重视了。

谢谢大家共享经验

我私底下和你说的了,你的满足我两个条件
一:送我十多鲜花。(鲜花你送了)
二:邮费自理(自今没有答复,怎么说我忽悠呢???考执业医师也只是这样的,没有付出哪里有回报,况且我的要求不过分吧????

第100位回复的战友我将免费送出我的考试指导(上面标好重点了哦!)和第四军医的正题(有精心的总结合记忆方 ...
clys001 发表于 2010-12-25 08:35

我和你说过满足我两个条件了吧
一:送我十朵鲜花。(在我的要求下你送了)
二:邮费自理(至今没有你的答复,怎么说我忽悠呢???没有付出就没有回报,考试也一样,真的没有捷径,不要投机取巧!另外,为了的那两本所谓“神奇的书”,你不停的刷屏,从88楼灌水到101楼,让我感觉真的是个人品的问题,我不愿意宝贵的被这样的人糟蹋了

非要拍个个人照上传不?经验是非常不错。。

同意楼主观点,虽然我没你考得高,不过我也过了,说来惭愧,我是一个5进宫的人,前四次根本就不重视,没执业证,单位也不催,有助理证,也注册过,虽然没有处方权,但在科室人缘不错,上班也轻松,所以就没有把考试当做一回事,4年考试连书都没看上1遍,技能被卡2次。自从去年换了领导班子,要求2年考试不过的统统下岗,高压之下,花了1年时间,丢弃了魔兽世界,***,饭局酒场,花钱上了培训班,终于通过了。回想这一年的执考经历,也的确付出了很多。考试完了,觉得题不是挺难的,好多都见过,就是选不准,觉得书还是没看完,估计今年又悬了。怀着一颗忐忑的心等待成绩。在得知分数的那一刻,真的是彻底放松了。
分数不高,378,再见了,摧残我身心的执考。
给参加执考的爱友说一句,把书好好看一遍(人卫版的指导),尤其是临床的东西,看透了,你就能考过。

人生几何 多少风雨
敢问苍天 又知几何
过又如何 不过如何
过也 拨开乌云见彩虹
不过 破屋又见连阴雨
回想一度问苍天
苍天眷顾有心人
回想往年三进宫
一年操作太自信
二年工作兼瑕顾
三年九月满堂红
花到开始终需开
如痴 如梦
同喜 同喜
本人382 努力9月到转点

l楼主说的挺好。我今年第一次考,也跟你第一次考的时候差,直接上阵,失败,311。真是让我连看都觉得心痛的分数。
我对自己下决心,下年要考个高分回来

同感呀,不容易

成功是给准备好的人!我的女友是个研究生,心比较浮,考了两次执医都差一点,她就是比较心存侥幸。今年我跟她一起考,我提出*不考上就分手*的要求!并且要她考试前一个月向单位请了假,作好全心全意的准备。。。果然今年我们俩人都顺利考上了!!不管你是怎么去准备,下定决心是第一步!

牛人啊

朋友,你前面的考试经历跟我 一模一样
我06年7月考助理,操作考了57分,是因为什么都没有看;
我07年9月考助理,理论考了160分,差了7分,是因为只看了半个月书
我08年9月考助理,理论考了210分

太像了,可惜我10年没有报上名,因为是3+2大专,报名审核被省里刷下来了。

明年准备下功夫考执业。也准备药师一起考。

能否交流下 你学习经验,备我借签

我就一本指南和四军医正题。过了

我和楼主差不多,去年310分,今年402