发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 关于蛔虫引起的疼痛

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天来了位蛔虫痛的病人。他到医院检查,医生判断可能是蛔虫痛。做了血常规检查:只有中粒细胞百分比真高和淋巴细胞增高。其他一切正常。就肚脐眼周围疼。在我处输液。如果是你们遇到这样的病人,你们将如何处理。输液你们又用什么呢?谢谢。学习下
2# 沙发
昨晚来告诉我说,前天晚上还有点疼痛。晚上肚子有响声。我问了问是肚子饿,水声还是什么,他说“这两天吃的少,是不是肚子饿就不知道。吃的少,本来就有点饿。也有点像水声。”这该如何处理呢?我个人根据他到医院的医生说明,认为可能是蛔虫活跃期。你们呢?
3# 板凳
蛔虫症多为阵发性痛。症状与体征不平行,做个大便找虫卵就可以确诊了。像这种病人我一般还是消炎止痛,驱虫
消炎解经止痛
昨天没来了,可能症状有所缓解了,谢谢。我也这样用的,呵呵,想了解具体大家给药用的什么
做个大便找虫卵就可以确诊了  驱虫
654-2解除痉挛,中药乌梅汤口服。
今天是西方的节日平安夜,祝福大家节日快乐。同时在这表示对大家的感谢
留神肠系膜淋巴结炎,蛔虫有钻孔性,发作呈阵法性钻顶样疼痛。疼痛剧烈。
寄生虫感染不是嗜酸性粒细胞高吗?