发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

过了才敢说20天速成复习法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
晨起,查分,手抖,384,终于过了,从小到大就不喜欢读书,这次考试前复习也是一直拖到8月17号开始看的,其实前三天都在找状态,8月22号开始进入状态,每天看书超过16小时,就看第四军医大学历年真题,做一章对一章,不管对和错,每题答案详解都认真看一边,到理解为止,然后盖上答案再做一遍(总共3遍),9月3号开始请假全天复习,家里看不进,就跑隔壁大学图书馆里面看,到9月6号为止看完整本真题(包括答案详解)做到至少掌握90%的题目(就是第三遍做的时候选对,并且知道别的选向为什么错),9月7号开始从第一题开始每个题目再做一遍(这时为节约时间,直接做一题对一题)查漏补缺,9月13号上考场,考试过程较顺利,特别是今年第1,3,4三个单元真题中至少出现70%左右的题目,关键一点,因为是速成法,有很多知识点仍较为模糊,所以做完考卷一定要检查1遍,比较真题仔细回忆下为什么选这项,别的项为什么错(这一环节我至少得分20分左右),再接下去就是听结果了,发这个贴不是为了给某些同学找偷懒的借口,至少我的分数也不高,希望未过的同学来年一定过。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发
自己顶,没人顶

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳
顶顶,我检查也发现了一些低级的错误呢
顶你,和我一样的分
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
自己顶,自己顶

我跟楼猪一样,只复习了20天,一大早听到成绩出了,查分时手抖,结果是386分,第一次考顺利通过.之前一直很忙,没时间系统看书,即使有点时间也太累了,不想看,只跟着遇到的疾病随便翻了翻对应的章节.最后20天请假在家复习.前面12天,每天从早上8点开始看到12点多,睡一觉到2点多看到6点,晚上7点半看到12点(加起来12小时).主要看的是人卫的那两本厚厚的资料,就是内外妇儿看了两遍,其他什么的压根一个字没看,书本也一次没看,习题更是没做,就是硬看了两遍,第一遍就是动笔把数据关键字眼什么的抄了一下,边抄边记忆加深印象.第二遍就是把自己抄的再看一遍.最后8天实在看不了那么多小时了,每天就看7,8个小时了.有一天还受不了跑出去玩了.考完感觉不怎么好,估分也就340到360之间,特别没底.觉得自己还是很幸运的.一遍课本没看,练习题没做(但做了一次07.08.09的真题),没参加培训班.....所以我觉得看书不一定要多少遍吧,能记住的话一两次就好.主要还是看内外妇儿.每个人的复习方法不一样,我是好记性不如懒笔头那一种,写了一遍基本记得住了,最后把自己整理的笔记再看一次就更深刻了.忘了说,我从小到大复习都讨厌做题目,高考没多多少题,就老师要做的就做,自己做的就懒得,考英语四级也只做几套题.我觉得知识都记得住懂了题目怎么变都不怕

收到1朵
楼主牛人,其实中国的考试就得题海战术
前两年 像疯了一样看书 今年只是做题 没日没夜的做题 终于 过了!
同六楼,386,看了半个月,主要做模拟题,做了两套往年真题,没看书
没看书 有过的 应该学习 看来历年真题真是有用哦 对了 是哪个出版社的
回复 10# 刘方成
我只做了07,08.09的真题,模拟题都没做.就是看了人卫那两本笔试应试指南上下册的内外妇儿,而且还是09年版的,感觉蛮多知识点都有考到,只要你记得清楚...