发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 颈肩腰腿痛效方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

颈椎病、腰椎间盘脱出、膨出、突出、骨质增生、肩周炎、足跟痛、类风湿性关节炎、风湿性关节炎、胃痛、膝骨性关节炎等一切寒性疼痛。
此方我是从河南中医学院第一附属医院费了九牛二虎之力得来,效果不错。但我结合临床,又做了很大变动。几年来用于临床效果更不错!
原方:大青盐1000克三七10当归30丹参40制乳没各30制川草乌各30川芎30桂枝30木香30羌活40独活40伸筋草30透骨草30鸡血藤30元胡30川牛膝30红花30.
用法:研为细末,装入布袋。用微波炉加热3分钟,置于患处。如果温度很高可以在患处加一层白布隔热。温度消失后,还可以再在微波炉加热。
我改进的方法:加入五生(生川乌、生草乌、生南星、生半夏、生马钱),结合已故成都中医药大学杨介宾教授温经止痛散经验,杨八味“川乌、草乌、麻黄、细辛、羌活、肉桂、白芷、干姜、”。再加一味薄荷。最妙就在这味薄菏。爱友们自己去体会。另附我常用的一个内服的验方:
盐附子60(先煎)、干姜50、防风25、防己25、苍白术各30、木瓜25、牛膝15、地鳖虫15、赤白芍各30、秦艽20、麻黄15、细辛15、炙甘草30
水煎服,一日一剂,一天两次。主治寒性颈肩腰腿痛。一般二付见效,七付收功。然后就开始做丸剂
压箱底的,希望斑竹加分啊!我的权限太低了
2# 沙发

颈肩腰腿痛效方

这个东西没有版权吗?
3# 板凳

颈肩腰腿痛效方

不知道是哪个那么**!

颈肩腰腿痛效方

还是要谢谢楼主,谢谢你把收藏的东东无私奉献。

颈肩腰腿痛效方

为什么重复再加两次川乌、草乌

颈肩腰腿痛效方

希望楼主能尊重别人的劳动成果,最好写上转发。

颈肩腰腿痛效方

不是在哪里看过了吗?而且时隔不久啊

颈肩腰腿痛效方

转的吧
要注明哦   尊重别人的劳动

颈肩腰腿痛效方

在哪里见过,是不是你的原创啊?,***现在太乱了,版主要重新定版规啊,长持以往就没有什么好东西了

颈肩腰腿痛效方

怎么转贴的也不注明出处,真是不要脸天下无敌!

颈肩腰腿痛效方

无语呀!应该注明的呀!

颈肩腰腿痛效方

难怪看起来那么熟悉

颈肩腰腿痛效方

飞针魏也在看!
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
头像被屏蔽