发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

很是无奈,很是难过

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
已经毕业了三年了,还是什么都没学到。下面是我的毕业三年的经历,希望大家给我点建议,我该干什么了。。。。很无奈了现在~

毕业第一年在家里附近的私人骨科医院工作了一年,工资800,虽然工资低,可毕竟学到了不少东西,本想在这好好干,多学点东西是第一。可是我们骨科的院长后来不教我东西,脾气又

急,还喜欢说别人的不是。。。。带我学普外的科主任喜欢教我们东西,可是又没有病人,想学都学不到,为求发展我就下决心辞职了。据说后来这主任也无趣的走了。。。

毕业第二年在网上找的工作,南昌XX大学学院当校医,轻松了不少,工资1100,其实拿到手上的就800不到,其余的等过年才发。可是那条件可以,什么都有,适合养老。自己想在那多看

看骨科的病人都看不到,院长说骨外科的都送走,别做治疗,安全第一。。。在这快一年的时光里,天天蹲在医院药房上班,毕竟证没有考过,当时分数线160,自己不争取,拿了个152.唉

不让我看病,你说有多难过啊~~~~

毕业第三年,想着自己还可以考三支一扶,就报名考了,无奈,又没有考到当地县城的。其实毕业第一年的时候自己网上没报上名,第二年考了,分数不够本地的,调剂别的县的可以去,

可是自己不想去。第三年也是国家的最后一年了,自己又报名了。幸运的是调剂的最后一批,有自己的名字,很是高兴,也很是担心。高兴的听说服务满2年就给编制,担心的是在乡下能学

到多少东西呢?不甘心在乡下呢。当时考虑之后还是来了,总比待在校医院的药房强吧。来了这以后分到一个不错的卫生院,可是这卫生院是国家试点的平价医院。

什么意思呢。就是说不赚钱的医院,药钱0差价,进来是多少,就卖多少给病人,不赚钱的。所以呢,医院的院长不求发展,只求平稳。换句话说呢,我呢,就是平时看看小感冒,发烧什么

的,什么业务都想别。而且看到前几批也是考三支的,真是悲剧了他们,口腔和影像的都待在药房打杂,而且医院不派人出去进修,要进修的话自己出钱去进修。他们自己都说以前学的东

西都快忘光了~。。。跟他们混了快2个月了,都快成油条去了。。下了班就打麻将,晚上再没事就上网,每天早上睡到快9点才起来,刚毕业的时候的斗气什么都磨的没了。也想过考研,可

是就是坚持不下去,背了快一个星期的英语,就坚持不下去了。。。想着大学同学,好多都考取了研究生了,都是大专毕业的。没考取的好多在读全日制本科,明年6月分就该毕业了,当时

我也考了,又是差了几分。。。现在都不知道自己在这是干什么来着,浑浑噩噩的过,难过啊~~~~虽然工资现在是1300,国家给,可是服务满2年后呢???想留在这卫生院都留不到,前

几界的都是分到穷乡下去了,都是通过关系才调剂到这的。。。而且工资从800算起。更何况自己不甘心在这啊~~~~我该怎么办啊。。555555555555555555555555555555555痛苦啊~~

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发

很是无奈,很是难过

呵呵,现在大专出来的好多临床专业的处境都是这样的

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 彩色的风+3如果不想安于现状,就努力,要么考研,要么走出去进修。
收到3朵
3# 板凳

很是无奈,很是难过

要精不混就能上。

很是无奈,很是难过

为何不考研究生??

很是无奈,很是难过

跟我的现状差不多啊

很是无奈,很是难过

??????????fyrrytry有什么用

很是无奈,很是难过

或者继续,或者上进

很是无奈,很是难过

我就不信会拖到2011年

很是无奈,很是难过

呵。。。。。。那有什么办法!选择哪这专业

很是无奈,很是难过

我们处境都是一样的,在基层都是这样的,不过要自己努力自费进修我想也的可以的,只要有技术跟证,我相信到哪里都是OK的,楼主祝福你!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

很是无奈,很是难过

08年就下乡支医了,今年转正,医院马上也上实行药品零差价。想过下海,但每次想到现在还算安稳,起码是正式编制的就都打消了。但是一辈子窝在这又不甘心。迷茫中。。。

• 彩色的风+1有时候好处不能都落一人身上。必须有取舍,取了,就不要后悔。
收到1朵

很是无奈,很是难过

哎,我却不同了,虽说挣钱很少,却学了很多东西,我还助理着呢,却担任值班任务,风险很大,也很累,自认为技术不比那些执业的低,只也很担心,很累啊,我现在不干了,完全可以自己干诊所,因为什么都干,护士医生的活全都干过,且已进修2次,当然也是自费的,因为不进修要扣奖金和工资的,哎,总之也很不济啊

很是无奈,很是难过

别不努力又不甘平庸,那只是让自己痛苦而已,接受现实吧,要么平平凡凡地过,要么努力一下改变自己的处境

很是无奈,很是难过

怎么跟我的遭遇一样呢??你还有的看病,我那医院派我去进修X线,现在都还在X线干,干了两年了,工资都还是1000多点,前两年都没考过,今年如果不过的话都不知道干些什么好了。。真的很后悔干了这行啊 !!!

很是无奈,很是难过

我也是志愿者,服务期是2年,我服务1年就考了当地一家三甲医院,后一直在这里工作,虽然是小科室,收入还不错,现在希望的就是快点找个过日子的老婆,大家一起努力。

很是无奈,很是难过

真的很后悔干了这行啊 !!!

很是无奈,很是难过

我也一样啊!不过我是当的厂医,今年在等成绩,天天耍,工资也很低!

很是无奈,很是难过

大专生怎么了?
只要自己努力了!命运一样握在自己手中
我05年大专毕业,毕业一年找不到工作。在家里的中医院进修了一年。
06年通过市卫生局统一招考考了第四名(要14人)分到乡下卫生院(事业编制)。
07年通过助理考试188分
08年通过公务员考试考上了公务员(06到08年一直参加各种可能改变命运的考试)
09年考了执业305分
今年又报了执业分数还没出
现在工资3000左右包括住房公积金
我现在觉得拿工资的人真是傻,天天上班几无趣啊,准备搞点副业
本人27了

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

很是无奈,很是难过

年轻就是本钱,只要看准一个目标,去努力你会成功的。因为你已经在思考你的未来,比我强多了,在基层呆了快二十年还在迷茫。

很是无奈,很是难过

我们处境都是一样的,在基层都是这样的,

很是无奈,很是难过

每天都来看一看,唉,想想做医生真是命贱,就算考过了,也不比谁高级,何苦呢?

很是无奈,很是难过

要自己出钱进修那就自己出呗!我也是这么过来的。大多时候命运是掌握在自己手中滴!光说不练,又怎能改变现状?

很是无奈,很是难过

想富想好过就改行别发医了。真的难。。。业务水平难,考证难,处理医患关系难。

很是无奈,很是难过

考研究生吧!对自己狠一点!才会有出路!

很是无奈,很是难过

回复 11# zhajiaye

有时候好处不能都落一人身上。必须有取舍,取了,就不要后悔。

很是无奈,很是难过

回复 11# zhajiaye

正式编制有时也挺害人的,正式把你绑起来了

很是无奈,很是难过

回复 22# 来龙去脉

去哪里找出钱进修啊?我也想去

很是无奈,很是难过

回复 20# 天地鹏龙

所以我一直不想在基层做,日子就这样过的了

很是无奈,很是难过

满怀**的投入到这个行业但是我们得到的却是失望,指责,辱骂……
医院的领导不是没有道理,现在最怕出事,一出事谁的日子也不好过。无奈吧继续无奈吧……

很是无奈,很是难过

同感呀,我们医院大专生现在医师证没有,还有考研的,都很难