发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 中医大显神通在某医科大学第一附属医院

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这次,我参加住院医师集训。一次上课,是一个讲微生物免疫学的老师。突然晕倒!
当时这些学生,有打120的,有心脏按压。病人就是喊心理难受。我走上去。一摸脉,脉象沉细,但呼吸还算均匀。面色还可以,幸好我身上带针了,取穴:内关、足三里、膈俞、不到三分钟,人回过来了,能说话,突然有个某二甲医院的副院长说话了,中医也能治病,还是到医院去处理。我马上把针一拨。你来处理。结果这西医教授拿着我的手,说:小魏,你不要走,我被你治了,效果好多了。我说:找那些专家给你治,。我们中医不行,你去找西医,然后,我昂首而去。结果,让我想不到的时,这个西医教授从床上跪下来了。我到医院做检查还没做完人就死了。你给我用针灸吧!求你了!我望着那个院长说,你来处理,他脸色非常不好看。他说,既然病人相信你,你就处理吧!其实这个病人就是个心肌缺血。事后我给他开了个药丸两个月,我还赚了一千多元钱。而且病人心服口服。
中医!我-这一生就以你为骄敖

7 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• bluecraze+1给力,太给力了!!!
  • 李华晃+5中医因你而骄傲,我代病人再次谢谢你!
  • 男医生+1佩服你!! 艺术精湛! 不卑不亢!
收到7朵
2# 沙发

中医大显神通在某医科大学第一附属医院

真的?假的?教授向你下跪,院长向你服输,有点悬。如果真是真是这样,那你是神针魏!!
3# 板凳

有点悬,不是说效果,是当时教授和院长的反应!

为啥要骂人呢.说赃话,不好听.也影响,灵感,当医术要大成时,心容天地,感恩万物,自然灵力尽显,妙手回春,出口成经,天地奥秘,方能尽显;

相反,邪恶的心,把灵给挡住了,看不到真理的光芒.想医术大成的人们啊,你们当认知到这点,并欢喜的去执行,感受这真谛的伟大.

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵

很颀赏楼主,羡慕楼主的技术。

同感。我也要成超级名医。

回复 1# 飞针魏
老兄真有本事。顶一个

感觉真是太假了,

从你这段故事中可以看出很多破绽,编也要编的真一点。

回复 9# 林子建
好了,就你能,是真是假!自有公论。

不明真相  不过现在西医要完成检查 要确保自己不吃医疗官司  确实 很多人都来不及 就死了    所谓西医让你死的明明白白  中医让你活得糊涂  死的也糊涂

这样的西医水平也太差劲了,还说是住院医师了。人晕厥,什么不去弄,首先去弄胸外按压(还有心跳)

破绽太多了吧楼住,明明是上课的时候晕过去了,怎么一下子从床上跪下来了呢?要是说已经被送到医院病床上,那急诊科的医生早就到了。而且这又是在附属医院。。。。。。。。

看了半天,就是床那没看明白。

遇见个心梗就别参和了,低血糖什么的就势针灸下吧

床是教学楼的休息室里面。教学楼离附属医院走路要半个小时。
我再次申明:此事如果是假的!五雷轰顶!不得好死!
我不想再争论了!就此打住,信也好,不信也好!随便各位看家。
勿回!

楼主,我相信你,不要理那些怀疑的,现代这个社会,人心不古,真心的东西它们不会相信,害人骗人的东西它们就会起哄.楼主乃性情中人,顶楼主
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

楼主,我相信你,不要理那些怀疑的,现代这个社会,人心不古,真心的东西它们不会相信,害人骗人的东西它们就会起哄.楼主乃性情中人,顶楼主
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]

其实这件事情不管是不是真的不是很重要,重要的是祖国的医学在某些地方真的有独到的地方,

牛人,我要好好学习才行!

旁边飘过!淡定!无图无真相!围观中!

回复 21# wutian7773416

啊?谁给照相啊,人都快死了

中国人真是**,中医如果不能治疗病,你们还能生在今天吗?中国历史上的名医都是传说吗?

不相信中医中药的都滚到一边去,该干嘛去干嘛,滚滚......滚远点......

我强烈的顶楼主,我就遇到过,但不是在医院而在乡下,事后我名声鹊起。

"到医院做检查还没做完人就死了"这句话很让人感慨,对现在的医院真是无语。

效果显著,应该是这样 教授和院长的反应 不信

不相信中医中药的都滚到一边去,该干嘛去干嘛,滚滚......滚远点......

中医博大精深,可以理解.

这个可以相信,我就遇到过多例,针灸的效果就是快,不会针灸的根本不会相信