发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[修复] 求教门牙折断的修复方法

1# 楼主
1888爱医币

今天早上我老婆送小孩上学,遭遇了车祸,小孩前臂双骨折,老婆的两颗门牙被碰歪还破损了一小截,

口腔科医生帮她夹正并用钢丝固定了,他说要等三个月后才能做修补手术,我对这方面不熟,但又怕

耽误了最佳的治疗时间,我想请教一下有什么最好的办法,贵一点无所谓,人家赔钱的,只要好就行。

希望能快点答复,谢谢了!!!

要去照顾老婆和小孩啊!!!

最佳答案

查看完整内容

这医院口腔科的设备也太差了吧,连牙片机这种最基本的设备都没有,估计修复治疗技术也不会太先进,建议换一个医院。 首先口腔外科: x线片必须要拍的,起码要拍一个全口的曲面断层片,交通事故当中口腔和面部骨折也很常见,除检查根折以外还要排除牙槽突骨折。 目前首要的是结扎固定,牙先长牢固了这是最重要的,修复治疗先不着急。 然后口腔内科: 至于你说的破损了一小截,我不知道有多少 要是漏髓了要做根管治疗,如果 ...
2# 沙发

求教门牙折断的修复方法

这医院口腔科的设备也太差了吧,连牙片机这种最基本的设备都没有,估计修复治疗技术也不会太先进,建议换一个医院。
首先口腔外科:
x线片必须要拍的,起码要拍一个全口的曲面断层片,交通事故当中口腔和面部骨折也很常见,除检查根折以外还要排除牙槽突骨折。
目前首要的是结扎固定,牙先长牢固了这是最重要的,修复治疗先不着急。

然后口腔内科:
至于你说的破损了一小截,我不知道有多少
要是漏髓了要做根管治疗,如果没漏髓暂时可不做根管治疗(漏髓你自己就能看出来),但是要定期复查一年,受过外伤以后有牙髓很容易坏死,有坏死迹象就要马上做根管治疗。

最后口腔修复科:
修复治疗在牙长牢固以后进行,
要是缺损太多不但要根管治疗,还可能要做桩,前牙用维桩是很好的选择。
不考虑价格的话可以选择二氧化锆全瓷冠修复,硬度和美观都很好。还有一个问题就是牙髓的问题,如果没漏随能保留住活髓是最好的,但是不摘除牙髓后期就会有坏死的可能,就得重新治疗,这个要和医生商量好,他会根据你牙髓损伤情况做决定。
如果缺损很小的话用光固化树脂修复时损伤最小和最经济的方案。

在分科不细的综合医院一个口腔科就都能搞定了

以上是本人提供的整个诊治方案,祝楼主老婆孩子早日康复

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
3# 板凳

求教门牙折断的修复方法

外伤导致牙齿受伤的同时牙槽骨及根周组织也会受伤。处理的原则是先保住牙齿,再考虑牙髓及美观问题。首要的处理就是牙周固定,等牙槽骨和根周组织稳定后在治疗牙齿,行根管治疗术后打桩,烤瓷冠修复就行。现在的治疗步骤没问题,好坏就是治疗和修复时选择的材料区别,好一点的就贵点,对牙周**小的。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

求教门牙折断的修复方法

现在的做法是正确的,等牙周固定结束,看牙齿的稳定情况,和牙髓的活力情况,在考虑是否做牙髓治疗,
如实行牙髓治疗,那就要做牙齿美容修复,也就是现在说的,烤瓷牙,但是,烤瓷牙有好多种,那要看肇事者,经济承受能力了,
好一点的,就做二氧化锆全瓷牙,二氧化铝全瓷牙,或者,做铸造瓷牙,希望对你有用,,祝愿宝宝早日康复!!!!

收到2朵

求教门牙折断的修复方法

大夫交代的对着呢,但是听你说好像还没有做治疗。建议转口内做根管治疗。

收到2朵

求教门牙折断的修复方法

不在乎钱想要好就先看看牙根是否折断,如果没有折断,进行一次完整的根管治疗,然后各打一根纤维桩,坐氧化铝渗透瓷美学修复。色彩逼真效果很好。只不过须要医师真的会操作才可以。

收到2朵

求教门牙折断的修复方法

谢谢各位啦!人家赔钱的肯定要做最好的啦!我明天再带我老婆去看看其他医院的牙科看看,
现在的这家医院的牙科没有设备可以检查有没有断掉,牙医说可能断掉了牙根,我都忙得团团
转了,就是不知道最好的是哪种,价钱具体是多少,我也好和车主谈一下赔偿的事情,因为要
3个月后才能做修补,我老婆身体其他地方都是软伤,很快就可以出院。希望大家能告诉我个
价位!谢谢大家了!!

求教门牙折断的修复方法

先观察牙周情况    牙齿缺损大的就要做牙套了   缺损小可以打桩加光固

收到2朵

求教门牙折断的修复方法

首先确定牙根有没有折断,
第一,如果牙根没有折断,先行松牙固定,也就是现在医生给做的
  1,折断的牙齿没有伤到牙髓(牙神经),等牙齿稳固后行二氧化锆全瓷冠修复
  2,折断的牙齿伤到了牙髓,稳固的过程中行根管治疗,然后纤维桩+二氧化锆全瓷冠修复
第二,如果牙根折断,没有了保留价值,拔除后,种植牙修复

收到2朵

求教门牙折断的修复方法

纤维桩+二氧化锆全瓷冠修复的价钱在8000元左右
种植牙的话要在15000-20000元左右,
只是在深圳的价格,不知道你们那是多少,呵呵

收到2朵

求教门牙折断的修复方法

昨天和我老婆去做了牙片的检查了,牙根没有折断,但是当时两颗门牙有脱出一截和扭转,门牙相邻的两颗牙也有松动和肿胀出血,现在已经固定后再拍的片,看不出什么问题了。到另外一家医院看牙时的医生说,要固定2到3个月后,再做修补,但两颗门牙现在破损成斜锯齿样,镶是镶不稳的啦。先做树脂修复看看,然后半年后再做牙片看有没有坏死,有坏死就做二氧化锆全瓷冠修复。其他两颗牙也要观察一段时间,有坏死也要做。可问题是我老婆其他的伤都是软伤,很快就能出院了,但牙齿的治疗时间要那么长,还要观察那么久,这个赔偿的问题该怎么说,是要他给4条牙的钱预做手术,还是怎么办?我们本地做二氧化锆全瓷冠修复大概要3000块一条牙,省里的医科大要多一些吧。希望大家给我出个主意,看这个赔偿怎么办好?毕竟这个事情比较特殊。谢谢大家了!!!

求教门牙折断的修复方法

回复 11# 王宗

涉及到后期修复这个赔偿问题是比较麻烦
我觉得出院也不能算治疗结束吧,因为牙的修复治疗还没完成啊

破损的那两颗门牙即使不坏死也可以属于全瓷冠修复的适应症,可以在病志上注明择期全冠修复(因为现在结扎固定期间做不了的),病志要体现的是需要全冠修复而不是根据情况选择全冠修复,这个赔偿应该不成问题吧。

至于那两颗侧切牙还有坏死的隐患,倒是不一定要做全冠修复,我想这个也能要求赔偿吧

法律方面的问题不太了解,只是发表一些个人看法,楼主可以找律师咨询一下

9 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到9朵

求教门牙折断的修复方法

如果基牙不牢固,就需要增加相邻牙齿做固定桥修复。所以赔偿问题也要考虑实际情况的需要。不是简单只看现在坏了的牙。

收到2朵