发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[关节] 手腕背侧封闭后骨质增大,手腕疼痛无力,可以做手术切开吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位热心的爱友:大家帮帮忙啊
我的手腕背侧由于长期用力摩擦出现疼痛,封闭了几次后,在原来的地方肿了起来,质地坚硬,有点像骨质增生,有的爱友说里面可能是由于封闭的药物吸收不良造成的白色粉末沉积,现在有一年了有愈发严重的趋势,经常会手指发麻,手腕疼痛,无力,很痛苦,有时写字都费劲,
我真怕有一天会变形残废了,正好是在右手,以后也不能给患者扎针输液了
我现在想把它切开看看里面到底是什么东西,是白色粉末沉积,还是骨质增生,大家遇到过这种情况吗?怎么治疗啊?可以做手术切开吗?能治愈吗?
大量鲜花赠送,热心的爱友帮帮爱友吧
2# 沙发

手腕背侧封闭后骨质增大,手腕疼痛无力,可以做手术切开吗?

呵呵  请恕我笑你了

想的太多了
关于你说的问题,总括起来,应该是桡骨茎突狭窄性腱鞘炎

封闭已经用过了  你没有说现在的疼痛怎么样了

这个病,治疗主要以减缓症状为目的后期多休息,就够了

你想的手术问题是完全没有必要的

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• cgc850102+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
3# 板凳

谢谢楼上,我这个是在手腕背侧正中啊,
原来只是疼痛,后来做过几次小针刀和封闭之后骨质逐渐增大的,现在还是疼,已经影响到手指了是不是发生粘连钙化了啊 ?
该怎么治疗啊 ?

有时小针刀还不如直接开刀效果好。。。

是痛风么还是钙化?

应该是钙化了

应该考虑碗管综合症

可能是钙化了  拍片看一下

还要考虑腱鞘囊肿

考虑腱鞘囊肿,可以手术切除

考虑腱鞘炎腱鞘彭大所致,最好手术切除韧带,

腱鞘囊肿,支持。

我有看过封闭过后周围组织变性的,我想应该可以行手术治疗的,如果把那些变性组织切除,可能指发麻,手腕疼痛,无力,很痛苦,这些症状会消失,外观也有改善

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

感谢楼上,现在有点难受,不过还可以忍受,如果可以做手术切除的话,那天有空了就去把它切了

没什么。可以手术。。。。。

手背正中的腕痛最多见的还是考虑拇长伸肌腱炎。最常见的治疗方法还是以局封和口服非甾体类的消炎镇疼的药物。因局封时药物注入腱鞘内有一点技巧,所以许多患者效果并不理想。一般不考虑手术治疗。但是若长期痛且正规治疗还是拍一张x片为妥,必要时还需要一张CT或MRI,看医生诊断的角度而言。