发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 关于换季输液预防脑梗死

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
又到秋冬季节,一些有脑梗死病史的中老年人就会要求输液“疏通血管”以预防脑卒中再发,因输液的以老年人为主,多伴有高血压,心脏病等其他慢性疾病,,对于此类要求输液的人群既不能全部顺从,又不能完全拒绝,作为个体诊所,情各位大侠谈谈如何应对及处理此类事情
2# 沙发

关于换季输液预防脑梗死

没啥作用,反而增加了感染几率
3# 板凳

关于换季输液预防脑梗死

输液啊。干嘛不啊?除非很严重的!

关于换季输液预防脑梗死

老百姓说有好处  我是没看到对身体的好处不过对我们有好处挣钱呀!

关于换季输液预防脑梗死

为人民服务 也是要吃饭的不是吗

关于换季输液预防脑梗死

呵呵,一笑而过。自己心理明白就好了,但送上门的钱还是收下吧

关于换季输液预防脑梗死

输就输吧,不输只能惹他们生气。现在的人啊,就得忽悠。

关于换季输液预防脑梗死

我最近也经常碰到类似的病人,现在的医患矛盾如此尖锐,还是满足他们的要求比较合适!

关于换季输液预防脑梗死

我在上学的时候老师就说废除了冲血管。对病人没有好处 ,而且60岁以上的病人,有心肺等基础病的病人,要慎重。但是现在的人们都喜欢冲血管,你要是不给他冲还不行,他去找别人,因为你不懂呵呵。

关于换季输液预防脑梗死

同感同感   干嘛放着钱不证啊

关于换季输液预防脑梗死

其实我觉得这是病人的一种心理安慰,如果没有副作用,那就给他输吧。
只要没有害处,对病人带来心理安慰也是好的!

关于换季输液预防脑梗死

我感觉还是有效果的。我们这好多老年人说输了后感觉脑子清醒了,身子轻松了!有劲了。

关于换季输液预防脑梗死

现在心脑血管病发病年龄不断提前···患者有这要求,我们还是选择尊重吧。否则病员都走了,我们还靠什么生活?

关于换季输液预防脑梗死

他们有需求,在保证安全的前提下,满足一下心理应该可以。

关于换季输液预防脑梗死

对于梗阻前状态的,输液还是有一点效果的,我观察不全是心理安慰。
但是对大多数要求输液的病人,没有必要。
但是我刚开始干诊所时,告诉病人不需要输保健液,该病人告诉别人说我不会输保健液,哎,很伤心啊。

关于换季输液预防脑梗死

最好让他们化验一下血脂和血流变.凝血三项
口服药物不能停
送上门的钱能不要吗

关于换季输液预防脑梗死

个人认为患过脑血栓的,血脂高的还是输一些好

关于换季输液预防脑梗死

就是,比 输抗生素安全多了

关于换季输液预防脑梗死

其实要求输液的大多数都或多或少的有些慢性心脑血管疾患,根据病人的具体情况选择性的使用不同的药物也不为过,不一定非要通血管的,就是没有这些病的,我通常给些能量呀,黄芪呀什么的,在他们需求的基础上按照我自己的思路用药,经济效益和社会效益都有了,何乐不为呀

关于换季输液预防脑梗死

这样的患者大部分都血脂高 血粘稠度高 适当的输液 可改善症状

关于换季输液预防脑梗死

不想输也得给他忽悠的输

关于换季输液预防脑梗死

可以根据病人情况调配输液。

关于换季输液预防脑梗死

血压高的、心脏病的可以用葡萄糖配药啊!很多用于脑梗的药物也可用于心脏病的治疗,比如川芎嗪就可以啊,为什么不输呢!

关于换季输液预防脑梗死

我们这里有句俗话:见孙不撸——有罪

关于换季输液预防脑梗死

还是以患者的具体情况而定!

关于换季输液预防脑梗死

其实这个问题在利益和医德间仁者见仁智者见智,我看过国外的指南以及国内的一些指南,这个是没有科学根据的,不过目前好多神经科估计如果没有这部分病人估计很难生存,我所在的县,这里的人民医院神经科就有很多这样的病人,而且他们科一年波立維的用量比市一医院医学院附属医院的一个医院(那可是有心内科有和介入科以及很大的神经啊,心内科就有150张床而且很多多是做冠脉介入的啊)的用量多大,牛啊!!!

关于换季输液预防脑梗死

学习啦!好好的用中药治未病而先防啊!

关于换季输液预防脑梗死

三高患者基本照单全收!

关于换季输液预防脑梗死

满足了病人的要求,养活了自己,都好。

关于换季输液预防脑梗死

为人民服务 也是要吃饭