发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

写给表妹的信

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
亲爱的表妹:
      你好!
      昨天看了你的作文《我的志愿》,着实让我心寒。你说你长大了要当个科学家,为人类的幸福做贡献。我问你想不想当个医生。你说:不,我们同学都说世界上最坏的就是医生。天啊,你有没有把你老哥放在眼里,你老哥就是医生,难道你老哥就是最坏的吗?
      妹妹,我不怪你,你还小,才读四年级。很多事情你不明白,甚至于你老哥我到现在都还不明白。曾经我也为我的理想彷徨。98年的高考,你老哥义无反顾地填下了医科大学,为什么?还记得吗?外婆那年摔倒了就再也起不来,那时你小小的心灵里不也在呐喊:医生,救救外婆吗?怎么现在你这么快就把他赶下了神坛。
     记得我大一的时候回家,你总是缠着我要我穿上白大衣和你照相,你还说哥哥穿白大衣的时候是最好看的。那时我只有苦笑。妹妹呀,你不知道,在你眼中飘逸的白大衣,它所担负的责任是多么的巨大。
     我曾经见过你所谓最坏的人为了抢救一名车祸病人72小时不眠不休;我也曾经见过你所谓最坏的人在非典来临的时候一个个地倒下,为的只是素不相识的别人;我还见过你所谓最坏的人在一个病人无力回天的时候黯然落泪。你以为那一句:我们已经尽力了是轻易就能说出的吗?只要有万分之一的机会,你所谓最坏的这帮人就会全力以赴。你难道没有看见他们眼睛里含着的泪吗?所以,当要走的人最终没有挽留下来的时候,请不要责怪他们,请给他们呵护。毕竟,他们是和死神抢时间的人。
     妹妹,也许你听很多人说过医生的坏话,片面地认为这些黑暗面就是我们生活的全部。不是的,那些所谓的回扣、红包等等只是社会的产物。你爸爸搞建筑的,他不也有过吗?你身上穿的新衣不也是这么来的吗?你怎么就不抗拒呢?毕竟是少数呀。裘法祖爷爷是位老医生,他说:德不近佛者不能为医,才不近神者不能为医。但我们毕竟不是神佛,所以我们也有缺点。可你就不能说这样的我们就是最坏的呀!
    妹妹,也许这封信你永远不会读到,但是,我还是要说:世界上的事情没有绝对的好坏,简单的区分只会让你的路越走越窄。其实你的心理还没有那么成熟,等你长大了你就会明白,正是你所谓最坏的这些人在支撑着世界。也只有他们不是为自己而活,是为别人的健康而活。
    祝你健康成长!
                                                                                                     表哥
                                                                                               2005年1月11日

10 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到10朵
2# 沙发

写给表妹的信

自己顶一下,为了她这样藐视我,我决定今年的压岁钱给她削减200%!!!!!!呀呀呀呀,不减不足以平民愤!!!!
3# 板凳

写给表妹的信

ding

写给表妹的信

很感动,写得很有感情

写给表妹的信

写的不错,支持继续努力!!

写给表妹的信

谢谢斑竹,小生初来乍到,还望各位要拿出你们的爱心来关心和爱护!!

写给表妹的信

非常 不错,写的有感情,很真实,能反应当今医生的现状和不平的誉论!!当然支持!!多多发帖,人人为我,我为人人!!呵呵……

写给表妹的信

good,good!!!!!!!!

写给表妹的信

不错不错,支持一下。

写给表妹的信

非常 不错,当然支持!!鲜花献上!!!

写给表妹的信

呵呵!好一个成熟的表哥啊。有一天,她会明白的。:)

写给表妹的信

呆 呆一年前的作品,
呵呵,也被翻出来了,
拍拍灰尘,细细品读,
好一个成熟而理性的表哥啊~~~

写给表妹的信

呼呼~~也帮着吹两口尘土,
看后依旧感动,让我觉得扬眉吐气~!
送花香香~!

写给表妹的信

我要把所有的好帖子都顶一遍,学习一下,写得不错,老大推荐的还真是有道理!

以其细腻的文字和感情
催落无数泪珠

呵呵,正确!!!

写给表妹的信

呵呵,小眼睛的很多好贴又浮上水面扬帆劈浪了.
怎么最近没见有什么新作呢?
[fly]期待中......[/fly]

写给表妹的信

真不知道说什么好啊!我曾经为我的病人哭过!我和大家有同样的感受!我今年都29岁了,由于医院的种种原因(我们医院后勤的是我们医务工作者的2/3)!所以我一个月才给分100多元!还有一家老小啊!我不是还一直工作在我的岗位上吗???我们这里老百姓穷啊!!可我比他们还穷!我们怎么就是坏人了啊!!天理何在啊

100元?这么少?比低保还低啊.简直不敢相信!不知道你们那里的生活水平是怎样的。实在不行只能出去打工了.
                          __幸运草

写给表妹的信

o ,很好,文笔也是很棒的哦!

写给表妹的信

果然文笔厉害,我更加有兴趣读你的其他大作了,嘿嘿.....
先学习了再说.

写给表妹的信

感人啊!好文章!令人沉思!

写给表妹的信

今天才来拜读,一定加油学习

写给表妹的信

呆呆,你的统战工作做的很差啊,连自己身边的人亲人都成了黑医派,你很失职啊。

写给表妹的信

好 咱医生 要自己看的起自己

写给表妹的信

有付出就有回报这是难免的,没有有真正遇到的他们就不能理解啊
值得支持!

写给表妹的信

我表妹对我说:她将来不会嫁医生的!我听了火气,但是强忍着咽下了。

写给表妹的信

原帖由 呆呆的小眼睛 于 2005-1-17 12:50 发表
自己顶一下,为了她这样藐视我,我决定今年的压岁钱给她削减200%!!!!!!呀呀呀呀,不减不足以平民愤!!!!

呵呵 两个孩子

写给表妹的信

谢谢旅客给翻出来又看见了呆呆的大作了!
精彩怎容错过!

写给表妹的信

说得是!:victory:

写给表妹的信

好文章!!!赞一个!都是制度所致

写给表妹的信

呵呵,看呆呆的大作总是很让人感到开心。

写给表妹的信

呵呵,看呆呆的大作总是很让人感到开心。