发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

学医时不懂什么是医生

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
踏上医学这条路,纯属无奈.只因家母体弱多病,很希望能有一个家庭医生.
于是我背负着父母的厚望,走上了这条我极不情愿的路.
也许是小时候的印象使然吧,我一直对医生这个职业存有一种恐惧.
每天要跟各式各样的病人打交道.闻着医院里那种标志性的难闻的气味,
面对着各式各样的痛苦,生生死死,生的固然喜悦,死的却要承受撕心裂肺的苦痛.这是怎样的煎熬啊!
直到自己真的做了医生,才赫然发现,医生面对的远远不止这些.
病人的疾苦.你要解除:病人的微笑,是你的目标;
生死的责任,你要承担;良心的安慰,是你的追求;
于是在医学路上,艰辛前行,哪怕路途曲折,哪怕有再多的无奈,都只能欣然接受.
除了直面困苦,又能怎样呢?
纵然在无数个夜里,辗转反侧,期望能找寻一片乐土,然而清晨醒来的第一件事,仍然是病人的病情.时刻为他牵挂.哪怕是在远离工作的假期,总有那样一种声音在轻轻低语:回去吧,他们需要你!于是为了能早日看到他们的笑脸,你匆匆返回他们身边,当你见到他们,听到他们真诚地问候,你开心地笑了,心也放了下来,终于有了踏实地感觉.
虽然自己也无法解释,然而自己却是真正把病人的欢笑与伤痛当作是自己的责任.这是幸或不幸呢?可是当自己回天乏术之时,看到伤心欲绝的家属,自己的心也在隐隐作痛,那上面流下的不只是泪,更是自己的心血.于是痛悔自己没有更高明的医术,痛恨自己的渺小,这是生者的无奈啊!
每当此时,总有那样一种冲动:再也不做医生!
是啊,医生的苦大于甜,悲大于喜,痛大于乐,然而却依然有那么多的人矢志不渝.
这就是医生,宁愿承受一切也不轻言放弃地白衣天使!
于是,我忍不住自豪:我是医生!
2# 沙发
这可能是不少学医人的共同心声和感受吧!
有时累了,烦了,就会怀疑到底选择医学这条道路(可能有不少人当初也并非自己本意)是对还是错?
但当你看到病人感激的目光时,就会坚定的说:我无悔我的选择!
3# 板凳
我是无赖才选择医生的。自己并不喜欢它。
是啊,虽然我学医也不是我的理想,我想做个老师。但在理想越行越远的时候,我发现当医生,确实不简单,责任、道义、治病救人……虽然辛苦,但是有苦有乐。当病人痊癒时,当一声声感谢的声音响起,一切苦累就消散了………
支持天堂鸟!!
感同身受啊,学医人都有的历程吧
学医的路很艰难,行医的路更难,但无论多难,都要坚持下去。
医生就应自豪