发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[执业中药师] 请善待有限的中医考生吧!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
国医几千年了,全是我们祖先的亲身经历,洋人都非常崇拜,可我们自己却轻视之,实属大错也。看试卷就知道了,国人考西医为何不见中医题呢?身为华人不考点中医题那还是华人吗?中医试卷不应该有西医题,试卷上有那么多西医题还是考中医吗?考中医就是考中医,夹杂那么多西医题,对中医考生不公平。何不在西医试卷上加上中医题呢?西医试卷上加上中医题也是应该的。中医试卷上加西医题是明显的要为难中医考生。现时学中医的本来就少,再加上对中医考生的不公平,不远的将来中医不是更少吗?干脆强制全国范围内废除中医和所有的中医院算了,也省得费心出中医题了,你们不是轻松了许多。
愚建议中医试卷上西医题越少越好,或者没有西医题更好,只有这样才是真正的考中医。请善待有限的中医考生吧!
2# 沙发
考西医题,让你学贯中西,用两种方法判断疾病,减少错误率岂不是更好
3# 板凳
你是犹太人?能中西汇通的有几个?
心有感触,可悲
同感,同感,无奈,无奈…………
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
学了不一定能融贯中西,但没有学就一定不能,不要为自己的偷懒找借口
我自己觉得,中西医是可以融会贯通,逐渐融合的
这个融合将始自于解剖,具体来说,会是经络等学说
中医理论与实践都很扎实很稳固了,才可再去学西医,否则不中不西,谈何融合。
建议中医试卷上西医题越少越好,或者没有西医题更好,只有这样才是真正的考中医。请善待有限的中医考生吧!用西医的标准来看待中医,是无知。
同感,只想说为了那些西医题,耗费了我大量时间。而且个人觉得学的西医知识越多,会慢慢的用西医的思维去思考病情....
学了不一定能融贯中西,但没有学就一定不能,不要为自己的偷懒找借口
我自己觉得,中西医是可以融会贯通,逐渐融合的
这个融合将始自于解剖,具体来说,会是经络等学说
这个不错,但是要记牢并不是简单啊,

这是一个帮助大家应付考试的好资料,感谢分想.
中医和西医是两个不同医疗体系,交叉都不多,靠,乱出体考不是瞎掰是什么?
中西医都是治疗疾病的手段,各有利弊!
心有感触,可悲
说的好   这就是制度不公呀