发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[脊柱] 跪求各位大侠我父亲的腰椎病

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
CT报告单提示:胸4--骶1椎间盘CT平扫
     腰椎排列整齐,曲度存在,肢体边缘骨质增生,椎小关节硬化,部分关节间隙积气,腰4-5椎间盘椎体后缘突出,腰5--骶1环形膨出椎体边缘,相应层面硬模  受压,骨性椎管尚通畅。
    意见:腰椎骨质增生,椎小关节退变,腰4-5椎间盘突出,腰5骶1膨出。

他的主要症状是一直没有发现腰痛,一开始就是腿部放射痛,有时痛在臀部,有时在腓肠肌处,有时在脚腕部。痛得姿势也不一定,有时安静的坐下来痛,活动一会又减轻,有时活动时又痛。开始我用白芍木瓜威灵仙汤加味:白芍60g木瓜20g威灵仙30g丹参20g乳没各8g鸡血藤30g金毛狗脊30g桂枝8g川段20g细辛8g附子8g蜈蚣2条加减应用,有时加茯苓30g泽泻30g等十付左右没有一点效果,同时还在椎体旁及下肢用曲安奈德封闭及口服多种抗炎镇痛药也没效果。我现在怀疑好像是椎管狭窄的症状。
     请大家帮帮我?在线等待
2# 沙发

跪求各位大侠我父亲的腰椎病

卧床休息是最好的办法,你那些治疗都是徒劳的,椎间隙不是积气,而是“真空征”,估计是腰椎不稳症

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• cgc850102+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
3# 板凳

先行腰椎正侧及动力位X片。

但凡医生都知道,任何病症都需要一定的过程,此病也不例外。急性期对症治疗:输注甘露醇、地米、Vc、B6、丹参等药物,应该有效果!半年到一年的适应期后,症状就会好转。希望这么答复你会满意!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• cgc850102+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵

对这一类疾病,有很多医生的思维围着腰椎转,不会有好的疗效。该病例是臀肌肌筋膜病,建议楼主找一个小针刀医生或针灸医生治疗。

你应该把CT片子传上来,看椎管内情况,有无椎管狭窄,髓核突出的大小、位置,查体有无梨状肌综合征。先传片吧。

我是该病患者,CT腰4-5骶1膨出,有椎管狭窄,6月17日入院,18日在县中医院做了微创治疗,输注甘露醇、地米、Vc、曲松等药物4天,效果不佳,23日出院。现臀部和腓肠肌处还在痛,睡不痛,走路轻一点,站着痛,坐更重。恳求高手良医赐教!

针刀治疗 疗效显著!我们这边可以帮你父亲解决问题。

主张非手术治疗,急性期卧硬板床休息,输脱水药物,辅以牵引,针灸理疗,脊柱整复矫正脊柱偏歪,经我治疗的患者90%的有效率

青风藤60   黄芪60     黑豆60    煎汤一日一剂,七天为一个疗程,效果好,可以使用一下

最好上片子看看,有条件可以考虑MRI以明示椎管内情况
急性期可予对症治疗

最好有ct或mri片子

有根性症状,上片后再说吧。

用我家的膏药一个疗程可以见效

保守3周,注意严格卧床,对质量效果影响大

1、腰椎骨质增生,椎小关节退变,腰4-5椎间盘突出,腰5骶1膨出,这样的病人治超过3个月不好的是医生有问题,1个月之内没有改善的是我有问题!
2、治法:手法复位加中药内服,给我2个月还你健康,
3、值得一提的是你的中药基本思路正确(白芍60g木瓜20g威灵仙30g丹参20g乳没各8g鸡血藤30g金毛狗脊30g桂枝8g川段20g细辛8g附子8g蜈蚣2条加减)
4、你少了最重的几味药(这个我真不能告诉你)

如果你离的不远就直接来吧,苏州昆山邢氏骨科13962445426

建议您想明白这样一件事:只服药骨头没整,能好吗?那再换个思路,只整骨头不用药病源没断它好得了吗?

治法:手法复位加中药内服
                                      苏州昆山邢氏骨科

理疗,拍腰椎X片或者CT,可以单杠悬吊试下,看能不能减轻点症状

上传CT和核磁片,

可以参考  我治疗腰间盘病的 壮元健运散(***里有我的相关帖子)。